Система международных актов, входящих в правовую систему РФ

  • 12 сент. 2010 г.
  • 3583 Слова
Систему международных актов,входящих в правовую систему РФ составляют правила международного догвораЖ
1. Парижская конвенция по охране промышленной собственности
1. Объектами охраны промышленной собственности являются патенты на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования и указания происхождения или наименования местапроисхождения, а также пресечение недобросовестной конкуренции.
К гражданам стран Союза приравниваются граждане стран, не участвующих в Союзе, которые имеют на территории одной из стран Союза местожительство или действительные и серьезные промышленные или торговые предприятия.
Ни одна страна Союза не имеет права не признать приоритет или отклонить заявку на патент на том основании, что заявительпритязает на несколько приоритетов
1. Патенты, заявки на которые поданы в разных странах Союза гражданами стран Союза, независимы от патентов, полученных на то же изобретение в других странах, входящих или не входящих в состав Союза.
1. Граждане каждой страны, имеющие разрешение использовать государственные эмблемы, официальные знаки и клейма своих стран, могут пользоваться ими даже при наличии ихсходства с такими же знаками другой страны.
Товарные знаки, подпадающие под действие настоящей статьи, могут быть отклонены при регистрации или признаны недействительными лишь в следующих случаях:
1. если знаки могут затронуть права, приобретенные третьими лицами в стране, где испрашивается охрана;
2. если знаки лишены каких-либо отличительных признаков или составлены исключительноиз знаков или указаний, могущих служить в торговле для обозначения вида, качества, количества, назначения, стоимости, места происхождения продуктов или времени их изготовления, либо ставших общепринятыми в обиходном языке или в добросовестных и устоявшихся торговых обычаях страны, где испрашивается охрана;
1. Страны Союза обязуются принимать заявки на регистрацию и охранять коллективные знаки,принадлежащие коллективам, существование которых не противоречит закону страны происхождения, даже если эти коллективы не являются владельцами промышленного или торгового предприятия.
1. Страны Союза обязаны обеспечить гражданам стран, участвующих в Союзе, эффективную защиту от недобросовестной конкуренции.
1. Страны Союза предоставляют в соответствии со своим внутренним законодательствомвременную охрану патентоспособных изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, а также товарных знаков для продуктов, экспонируемых на официальных или официально признанных международных выставках, организованных на территории одной из этих стран.
Союз имеет Ассамблею, состоящую из стран Союза, связанных статьями с 13 по 17.
(b) Правительство каждой страны представлено одним делегатом,который может иметь заместителей, советников и экспертов.
(c) Расходы каждой делегации несет назначившее ее правительство.
(a) Ассамблея:
(i) рассматривает все вопросы, относящиеся к сохранению и развитию Союза и применению настоящей Конвенции;
дает Международному
указания относительно подготовки конференций по пересмотру, уделяя при этом должное внимание замечаниям странСоюза
Каждая страна - член Ассамблеи имеет один голос.

1.   Страны Союза, не являющиеся членами Ассамблеи, допускаются на ее заседания в качестве наблюдателей.
Ассамблея собирается на очередную сессию раз в три года по созыву Генерального Директора и, кроме исключительных случаев, в то же время и в том же месте, что и Генеральная Ассамблея Организации.
(b) Ассамблея собирается начрезвычайную сессию, созываемую Генеральным Директором, по требованию Исполнительного комитета или по требованию одной четверти стран - членов Ассамблеи.
1. Ассамблея имеет Исполнительный комитет.
Исполнительный комитет состоит из стран, избранных Ассамблеей из числа стран - членов Ассамблеи.
Исполнительный комитет собирается на очередную сессию раз в год по созыву...
tracking img