Система общественного призрения в пореформенной России

  • 27 сент. 2011 г.
  • 4679 Слова
Содержание
1. Характеристика система общественного призрения
в пореформенной России 2
2. Общественное призрение после реформы 1870 г.
"Устав общественного призрения" 6
3. Структура системы общественного призрения детей и
подростков 13
Литература 22

Система общественного призрения
в пореформенной России (1861 – 1917 г.)
1.Характеристика система общественного призрения в пореформенной России
Общественное призрение определяется как организованная форма благотворительности. Субъектом общественного призрения является коллективное лицо, а мотивом — осознание гражданской солидарности между членами общины, общественный интерес, забота государства о благе бедствующих граждан. В России толчком к переходу от милостыни к общественному призрениюпослужило развитие нищенства и бродяжничества в местностях, где подавалась щедрая милостыня.
Рассматривая систему общественного призрения в пореформенной России следует сказать, что еще в 1775 г. вышел указ Екатерины II "Учреждения для управления губерний Всероссийской империи", по которому в России учреждались приказы общественного призрения.
Социальное призрение в России 1861 – 1917 гг. непредставляло собой цельную систему помощи. Оно состояло из нескольких исторически сложившихся систем помощи. Основным критерием выделения данных систем служили органы, управляющие делами социального призрения. По субъектам социального призрения системы помощи можно условно разделить на государственное призрение, "земскую общественную помощь", общественную благотворительность. Например, "государственноепризрение" включало в себя законодательное регулирование всего дела помощи нуждающимся, общее руководство им, а также непосредственное управление делами призрения там, где не были введены земские учреждения и действовали Приказы общественного призрения - государственные институты помощи. Все названные функции возлагались на Министерство внутренних дел, которое являлось центральным органом, управляющимделами общественного призрения и благотворительности в Российской империи. Помимо него, вопросами призрения отдельных категорий населения ведали другие государственные ведомства: министерства юстиции, финансов и военное.
Время правления императора Александра II вошло в историю как время Великих реформ. Этот период оказал существенное влияние на развитие общественного призрения и благотворительности вконце XIX - начале XX века. Это связано с важными политическими и законодательными решениями, развитием многих форм призрения и благотворительности. Отмена крепостного права в 1861 году и последовавшие за ней судебная, земская, городская и другие реформы определили на длительный период российскую действительность, охватили все стороны жизни российского общества и существенно изменили Россию.Происходившие процессы способствовали развитию частного предпринимательства и повлияли на социальную политику государства. Сущность социальной политики в этот период определяли проблемы российской действительности, взаимоотношения государства и общества [1; 22].
В пореформенной России развитие, руководство и контроль над общественным призрением и благотворительностью сохранялись за Министерствомвнутренних дел. В 1862 году министерство получило право на открытие благотворительных обществ, что упростило необходимые юридические формальности. Министерство внутренних дел создало ряд "нормальных и примерных уставов " частных благотворительных обществ. Право открытия этих обществ позднее было предоставлено губернаторам. Государственная политика способствовала бурному росту благотворительных обществ. С 1861 по1899 годы возникло 95 % всех благотворительных организаций и 82 % всех благотворительных заведений Российской империи.
В это же время капитализация страны приводила к увеличению числа бедных, росту безработицы, порождению серьезных социально-экономических и психологических проблем в империи. Сложившаяся ситуация требовала от государства комплексного подхода...
tracking img