Система охлождения

  • 01 апр. 2012 г.
  • 3977 Слова
Содержание

1. Введение. Развитие автомобилестроения
2. Система охлаждения
2.1 Водяной Насос
2.2 Вентилятор
2.3 Гидромуфта вентилятора
2.4 Включатель гидромуфты
2.5 Радиатор
2.6 Термостаты
2.7 Расширительный бачок
3. Основные неисправности и техническое обслуживание системы охлаждения
3.1 Основные неисправности системы охлаждения
3.2 Техническое обслуживание
4. Ремонт системыохлаждения
5. Охлаждающие жидкости
6. Безопасные приемы труда при техническом обслуживании двигателей
7. Литература




1. Введение

Развитие автомобилестроения
Автомобильный транспорт занимает одно из ведущих мест среди других видов транспорта.
Развитие автомобилестроения в бывшем СССР относится к 1931— 1932 гг., когда вступили в действие реконструированный завод АМО (ныне Акционерноеобщество АМО-ЗИЛ) и вновь построенный Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) — ныне Акционерное общество открытого типа ГАЗ. На них было организовано массовое производство грузовых автомобилей ГАЗ-АА и ЗИС-5.
В 1940 г. начал производство малолитражных автомобилей Московский завод имени КИМ (Коммунистического Интернационала Молодежи) — ныне Производственное объединение "Москвич".
За годы послевоенных пятилетоквступили в строй Кутаисский (КАЗ), Кременчугский (КрАЗ), Ульяновский (УАЗ) и Минский (МАЗ) автомобильные заводы. Павловский (ПАЗ), Ликинский (ЛиАЗ) и Львовский (ЛАЗ) автобусные заводы, а также другие автомобильные заводы, производящие автомобили-самосвалы и прицепной подвижной состав.
С каждым годом растет производство автомобилей. Но одновременно с ростом числа автомобилей увеличивается загрязнениеокружающей среды отработавшими газами (ОГ) и существенно возрастает шум, производимый ими. Токсичность отработавших газов, выбрасываемых в атмосферу при работе карбюраторных двигателей, обусловливается главным образом содержанием окиси углерода (СО), окислов азота (NO) и соединениями свинца (РЬ), а дизелей — содержанием окислов азота и сажи (С).
Большое значение для уменьшения загрязненияокружающего воздуха отработавшими газами приобретает ежедневное техническое обслуживание подвижного состава автомобильного транспорта, находящегося в эксплуатации, одной из основных задач которого является контроль содержания токсичных веществ в выхлопных газах и доведение его до установленных норм.
На автомобильных заводах для снижения токсичности отработавших газов разрабатывают новые модели двигателей имероприятия по совершенствованию рабочего процесса в двигателе, выбору оптимальных режимов его работы и оптимизации параметров систем питания и зажигания.
Значительное уменьшение токсичности ОГ может быть достигнуто также нейтрализацией токсичных веществ при помощи специальных дожигателей отработавших газов, устанавливаемых на автомобилях. Частичным решением этой проблемы является и оснащениеавтотранспортных средств дизельными двигателями, т. е. дизелизация автомобилей, которая позволяет значительно сократить расход топлива и снизить токсичность отработавших газов.
Последнее объясняется тем, что в топливе для дизелей не содержится свинцовых присадок, а выброс вредных компонентов, таких, как углеводород и окись углерода, в несколько раз ниже.
Кроме того, дизель на 25—30% экономичнее карбюраторногодвигателя, для производства дизельного топлива требуется примерно в 2,5 раза меньше затрат, чем для производства бензина, и срок службы современного дизеля примерно в 1,5 раза выше карбюраторного двигателя.
Расширение дизелезации происходит благодаря росту выпуска дизелей на Камском автомобильном заводе (КамАЗ), Ярославском моторном заводе (ЯМЗ) и Кутаисском автомобильном заводе (КАЗ). Кроме того,созданы новые дизели для автомобилей ЗИЛ и ГАЗ и подготовлены производственные мощности для массовой дизелезации современных легковых автомобилей.
Одновременно с этим намечается расширение производства автомобилей, работающих на сжатом и сжиженном газах.
Перевод автомобилей с жидкого на газообразное топливо экономически оправдан, так как стоимость газового...
tracking img