Система оценки качества банковских услуг и обслуживания

  • 25 сент. 2011 г.
  • 1657 Слова
Курсовая работа

по дисциплине «Финансовый менеджмент»
на тему: «Система оценки качества банковских услуг и обслуживания»

Содержание

Введение

1. Сущность и структура оборотных средств
1. Понятие и структура оборотных средств
2. Источники финансирования оборотных средств

2. Управление запасами на предприятии
1. запасы как основной элемент оборотныхпроизводственных фондов
2. Модели и методы управления запасами на предприятии

Заключение

1. Понятие оборотных средств

Оборотные средства представляют собой совокупность денежных средств, авансируемых для создания оборотных производственных фондов и фондов обращения, обеспечивающих их непрерывный кругооборот.[1]
Они являются одной из составных частей имущества предприятия.Состояние и эффективность их использования — одно из главных условий успешной деятельности предприятия. Развитие рыночных отношений определяет новые условия их организации. Высокая инфляция, неплатежи и другие кризисные явления вынуждают предприятия изменять свою политику по отношению к оборотным средствам, искать новые источники пополнения, изучать проблему эффективности их использования.Одним из условий непрерывности производства является постоянное возобновление его материальной основы — средств производства. В свою очередь, это предопределяет непрерывность движения самих средств производства, происходящего в виде их кругооборота.
В своем обороте оборотные фонды последовательно принимают денежную, производительную и товарную форму, что соответствует их делению на производственныефонды и фонды обращения.
Материальным носителем производственных фондов являются средства производства, которые подразделяются на предметы труда и орудия труда. Готовая продукция вместе с денежными средствами и средствами в расчетах образуют фонды обращения.

[pic] 
Рис 1.1 Схема кругооборота ОС
Кругооборот фондов предприятий начинается с авансирования стоимости в денежной форме наприобретение сырья, материалов, топлива и других средств производства — первая стадия кругооборота. В результате денежные средства принимают форму производственных запасов, выражая переход из сферы обращения в сферу производства. Стоимость при этом не расходуется, а авансируется, так как после завершения кругооборота она возвращается. Завершением первой стадии прерывается товарное обращение, но некругооборот.
Вторая стадия кругооборота совершается в процессе производства, где рабочая сила осуществляет производительное потребление средств производства, создавая новый продукт, несущий в себе перенесенную и вновь созданную стоимость. Авансированная стоимость снова меняет свою форму — из производительной она переходит в товарную.
Третья стадия кругооборота заключается в реализации произведеннойготовой продукции (работ, услуг) и получении денежных средств. На этой стадии оборотные средства вновь переходят из сферы производства в сферу обращения. Прерванное товарное обращение возобновляется, и стоимость из товарной формы переходит в денежную. Разница между суммой денежных средств, затраченных на изготовление и реализацию продукции (работ, услуг) и полученных от реализации произведеннойпродукции (работ, услуг), составляет денежные накопления предприятия.

[pic]
Рис. 1.2. Состав и размещение оборотных средств
Оборотные средства включают следующие основные элементы (рис. 1.2).
В состав оборотных фондов включают: 
1. Производственные запасы, составляющие основную часть оборотных фондов. Они включают сырье, основные и вспомогательные материалы, топливо, горючее, покупныеполуфабрикаты и комплектующие изделия, тару и тарные материалы, запасные части для ремонта основных фондов, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы: инструменты и хозяйственный инвентарь стоимостью до 100 минимальных оплат труда за единицу и сроком службы до года.
2) незавершенное производство – предметы труда, которые находятся в производстве на разных стадиях обработки...
tracking img