Система питания ВАЗ 2110

  • 02 нояб. 2010 г.
  • 8425 Слова
Содержание

Введение…………………………………………………………………….…..…2
1. Техническая характеристика автомобиля семейства ВАЗ 2110
1.1. Общие данные……………………………………………………………….6
2. Общее устройство системы питания автомобиля ВАЗ 2110………………..9
2.1. Общее устройство карбюратора………………………………………….12
2.2. Инжекторные системы питания…………………………………………..20
3. Техническое обслуживание системыпитания………………………………23
3.1. Карбюраторные двигатели………………………………………………..25
3.2. Дизельные двигатели……………………………………………………...26
4. Ремонт системы питания……………………………………………………..27
4.1. Рабочее место………………………………………………………………44
5. Охрана труда при ТО и ремонте автомобиля
5.1. Требования безопасности при ТО и ремонте автомобиля на автотранспортном предприятии………………………………………………..45
5.2. Требования к производственной санитарии игигиене…………………46
5.3. Меры пожарной безопасности на автотранспортных предприятиях….47
5.4. Меры электробезопасности при ТО и ремонте автомобилей…………..49
5.5. Охрана окружающей среды………………………………………………50

Заключение………………………………………………………………………51

Список использованной литературы…………………………………………..52
Лист для лицензирования……………………………………………………….53
Введение

Потребность людей в необходимости ускоренного перемещения поземле привела человечество к созданию различных машин и механизмов, наиболее удобным и любимым из которых стал автомобиль.
Слово "автомобиль" означает "самодвижущаяся повозка", хотя в современном понимании автомобилями принято называть только средства передвижения, оснащенные автономными двигателями (внутреннего сгорания, электрическими, паровыми).
«ВАЗ», «Волжский автомобильный завод» ,российская компания, специализирующаяся на производстве легковых автомобилей марки «Жигули», «Лада» и «Нива» (повышенной проходимости). Штаб-квартира находится в г. Тольятти (Самарская область).
Строительство завода началось в 1967. Совет Министров СССР назначил зам. министра автомобильной промышленности Полякова В.Н. генеральным директором строящегося завода, а главным конструктором ВАЗаВ.С.Соловьева. Первая очередь, рассчитанная на выпуск 220 тыс. автомашин в год, вступила в строй в 1971.
За основу при выпуске малолитражного с пятиместным кузовом «ВАЗ-2101» был взят «ФИАТ-124». Мощность четырехцилиндрового двигателя составляла 60 л. с., максимальная скорость — 140 км/ч. «Жигули» задумывались как народный автомобиль, который при сравнительно невысокой цене мог бы насытить «ненасытный»советский рынок. Но конструкторы и заводские инженеры и механики в дальнейшем столкнулись с массой проблем, которые помешали эффективно решать поставленные задачи. Сразу же пришлось отказаться от мысли о доступности автомобиля для рядового человека. С каждой новой моделью цена на «Жигули» значительно росла. Однако задача насыщения рынка в какой-то степени решалась, поскольку товар «ВАЗа» отнюдь незалеживался (в конце 70-х годов появились «Жигули» с кузовом «универсал»). Кроме того в 1977 появилась новая полноприводная модель «Нива» — ВАЗ-2121.
Тем не менее процесс усовершенствования «Жигулей», а затем в 80-е годы экспортного варианта «Лада» никогда не приостанавливался. За советский период существования был освоен выпуск девяти моделей, среди которых самыми популярными стали, кроме первой, шестая ис ведущими передними колесами девятая модели («шестерка» выпускается до сих пор, ее постепенное замещение «десяткой» началось в 1997).
ВАЗ-2102 - пятидверный классический универсал первого семейства, с задней дверью, открывавшейся вверх, выпускался в 1972-1986 годах. В свое время он заслуженно получил славу "лучшего друга" советского дачника, которая со временем перешла на его преемника влице ВАЗ-2104.
В 1972 году АвтоВАЗ запустил в производство более мощную версию "Жигулей" - ВАЗ-2103, которая многими воспринималась как совершенно новая, более мощная и комфортабельная модель. Естественно, для абсолютного большинства населения - гораздо более престижная и дорогая.
На деле это была лишь модификация...
tracking img