Системы бронирования

  • 13 окт. 2013 г.
  • 1142 Слова
РЕФЕРАТПО ДИСЦИПЛИНЕ «Психотехнология продаж»

Глобальные распределительные системы
Sabre
Sabre – это ГДС, то есть Глобальная Дистрибутивная Система, обеспечивающая своих пользователей самой надежной в отрасли туристической информацией, а также данными о расписании, наличии мест, ценообразовании и правилах авиакомпаний. Кроме того, Sabre дает возможность бронирования и оформления авиабилетов,посадочных талонов, маршрутов и других перевозочных документов.
Система Sabre также включает такую туристическую информацию, как конвертация различных валют, требования медицинского характера, инструкции по оформлению виз, информацию о погоде и местных достопримечательностях.
Деятельность компании охватывает 6 континентов, 112 стран, 56,000 офисов агентств и обрабатывает 37% от мирового объемаавиабронирований. 8900 человек обеспечивают деятельность компании в 45 странах мира.
Российское отделение компании предоставляет технологии системы Sabre, оказывает услуги и осуществляет консультации на рынке российских туристических агентств уже с 1995 года.
В 2005 году была осуществлена миграция авиакомпании Аэрофлот и агентской сети с системы Gabriel на ГДС Sabre. Миграция агентств Аэрофлотапроизошла 23 марта 2005 года и затронула 2,183 агентства Аэрофлота (более 6,000 рабочих станций) по всему миру. За 31 минуту была осуществлена миграция свыше 340,000 PNR в Sabre.
Кроме того, Sabre в России предоставляет различные дополнительные возможности, включая обучение, функциональную и техническую поддержку пользователей системы, службу поддержки Help Desk и Учебные центры во многих городахРФ.
Наша Цель: Упрочив уникальное положение Sabre на российском рынке, мы планируем к концу 2006 года стать для российских агентств "One Stop Shop" для того, чтобы обеспечить нашим партнерам полный объем всесторонней информации при помощи использования новейших технологий.
Для бронирования и оформления авиаперевозок в Глобальной Дистрибутивной Системе (ГДС) «Sabre» необходимо:
выделенная линияинтернет;
сотрудник со знанием данной системы;
принтер-билетопечать (OKI-390 FB).
Установка ГДС «Sabre» бесплатная.
Аккредитация агентства проводится один месяц. Стоимость обслуживания одного пульта ГДС «Sabre» составляет 40 долларов США в месяц. Оплата производится до 5 числа каждого месяца согласно счетам, выставленным Агентом.

Сирена
«Сирена-Трэвел» — единственная аккредитованная отечественнаяраспределительная система бронирования авиаперевозок (АРС). АРС Сирена-Трэвел по своим функциональным характеристикам соответствует рекомендациям ИАТА для дистрибутивных (распределительных) систем, принципам построения ведущих зарубежных глобальных распределительных систем (ГРС) с учетом потребностей и особенностей рынка перевозок России и стран СНГ. Технология ее работы строится на баземеждународных стандартов для интеграции с мировой инфраструктурой туризма и путешествий.
Система «Сирена-Трэвел»:
* позволяет бронировать места и оформлять билеты с любого агентского терминала (как для агентств собственной сети авиакомпаний, так и для агентов нейтральной среды, независимо о того, к какому узлу сети передачи данных подключен данный терминал);
* собирает и хранит информацию о расписании, наличиимест, тарифах и условиях применения тарифов для авиакомпаний России и стран СНГ;
* формирует единый архив всех операций, который позволяет использовать данные для формирования отчета агента при работе с системой, для организации взаиморасчетов между агентством и авиакомпаниями, организации взаиморасчетов системы «Сирена-Трэвел» с центрами бронирования авиакомпаний за предоставленные услуги;
*на основании хранимой информации при бронировании мест для агентств нейтральной среды формирует «нейтральный экран», который определяет следующий порядок отображения рейсов всех авиакомпаний России и СНГ на экране:
* по количеству посадок между пунктами отправления и назначения (беспосадочные, с посадками, с пересадками);
* по времени вылета;
*...
tracking img