Системы телевизионного наблюдения

  • 12 сент. 2011 г.
  • 1205 Слова
Содержание

введение…………………………………………………………………….……3

1. выбор системы телевизионного наблюдения…………………4

2. состав системы телевизионного наблюдения………………..5

3. малокадровые системы телевизионного наблюдения для офисов…………………………………………………………………………..…7

заключениE………………………………………………………………………9

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………………..10ВВЕДЕНИЕ
Системы телевизионного наблюдения предназначены для обеспечения безопасности на охраняемом объекте. Они позволяют одному или нескольким наблюдателям одновременно следить за одним или многими объектами, находящимися порой на значительном расстоянии как друг от друга, так и от места наблюдения.
В настоящее время системы телевизионного наблюдения не являются экзотикой. Стоимостьнаиболее простых систем позволяет их использовать в качестве, например, дверного глазка.
Наиболее простая система телевизионного наблюдения включает телевизионную камеру и монитор. Камера может быть подключена непосредственно к телевизору или монитору. При этом вы можете, например, наблюдать за своим ребенком, который играет в соседней комнате, автомобилем возле дома и т. д.1 ВЫБОР СИСТЕМЫ ТЕЛЕВИЗИОННОГО НАБЛЮДЕНИЯ

Любая система телевизионного наблюдения включает три функциональные части:
- телевизионные камеры;
- аппаратуру обработки видеоинформации;
- мониторы.
По способу приема и обработки видеоинформации различают:
- традиционные системы телевизионного наблюдения на базе специализированной аппаратуры;
-компьютерные системы телевизионного наблюдения.
Задача системы телевизионного наблюдения - наглядно представить видеоинформацию об оперативной обстановке контролируемого объекта. Для решения этой задачи, в соответствии с характеристиками контролируемых объектов, выбираются параметры системы.
К основным факторам, определяющим выбор состава системы телевизионного наблюдения относятся:
-количество контролируемых объектов;
- скорость реакции системы;
- стоимость;
- простота управления и возможность работы в ведомом режиме;
- надежность;
- гибкость.
Параметры элементов системы телевизионного наблюдения выбираются в соответствии с характеристиками объектов:
- размеры объектов;
- среднее расстояние до объектов;
- скорость перемещенияобъектов;
- условия освещения объектов.

2 СОСТАВ СИСТЕМЫ ТЕЛЕВИЗИОННОГО НАБЛЮДЕНИЯ

Состав системы выбирается исходя из количества объектов наблюдения, стоимости, требований к простоте управления и скорости реакции системы.
Одну и ту же задачу можно решить используя разные конфигурации систем. Средняя стоимость черно-белой камеры, в среднем, такая же, как иповоротного устройства. Следовательно, экономически целесообразно использовать камеру с поворотным устройством в случае, если необходим угол обзора более 180° (угол обзора 180° можно обеспечить двумя камерами).
Скорость перемещения поворотного устройства находится в пределах 0...12° в секунду. При выбранном среднем расстоянии до объекта, например, 10 м можно отслеживать перемещения предметов, движущихся соскоростью не более 2 м/с.
В зависимости от количества объектов, предполагаемой наибольшей скорости их перемещения (человек - 10 м/с, машина - 30 м/с) - выбирается необходимая скорость реакции системы. При этом так же следует учесть скорость реакции оператора.
Дополнительные устройства систем телевизионного наблюдения позволяют дублировать некоторые функции оператора, увеличивая надежность, иувеличить скорость реакции системы привлекая внимание оператора и включая исполнительные устройства.
Для увеличения скорости реакции дополнительные устройства имеют «тревожные» входы и выходы. «Тревожные» входы предназначены для включения дополнительного устройства, например, мультиплексора.
Мультиплексор переключается в такое состояние,...
tracking img