Сичтема сдержек и противовесов в США

  • 22 авг. 2011 г.
  • 5117 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
1. Введение 3
2. Принцип разделения властей……………………………………………..4
3. Законодательная власть 5
4. Исполнительная власть 7
5. Судебная власть 9
6. Принцип сдержек и противовесов ...11
7. Выводы…………………………………………………………………….1
8. Список использованных источников 12
9. Приложение 13

ВВЕДЕНИЕ
Война за независимость тяжким бременем легла на плечинародных масс США. США вышли из неё в состоянии глубокого финансового кризиса. По-этому для преодоления негативных последствий войны в экономической и со¬циальной сферах необходима была сильная централизованная власть, созда¬вать которую в рамках конфедерации было невозможно.
В феврале 1787 г. Конгресс принял резолюцию о созыве в мае в Филадель¬фии специального конвента из делегатов, назначаемых штатами, сединствен¬ной целью пересмотреть Статьи конфедерации. Однако конвент пошел даль¬ше, он принял конституцию. Этот документ зафиксировал переход от конфе¬дерации к федерации.
Конституция 1787 г. действует в стране до сих пор с внесенными в нее 27 поправками (27 поправка к ней была принята лишь в 1992 году). Конституция США состоит из преамбулы и 7 статей, которые, в свою очередь, делятся на разделы. ЭтаКонституция была первой в мировой истории, изложенной в письменной форме.
Под крышей Конституции 1787 года развивались и совершенствовались и само законодательство, и законодательная техника, и вся система правозащит¬ных механизмов, что позволило американцам преуспеть во многих отношени¬ях, а главное, обеспечить стабильность и правопреемственность в своем эко¬номическом и социальном развитии. Всилу гибкости конституционного меха¬низма обеспечения законности серьезных попыток скомпрометировать суще¬ствовавшие правовые механизмы не предпринималось в течение двух веков. Конституция до сего времени является юридически активной.
Однако когда речь идет о влиянии Конституции, то следует помнить что в ее словах и фразах нет ничего магического. Могущественна не сама конститу¬ция, а конституционнаясистема. Эта система складывается, во-первых, из от¬ношения общества к Конституции, а во-вторых, из образцов поведения и ин¬ститутов, взращенных вокруг конституции.
Опыт других стран подтверждает основательность этой точки зрения. Де¬сятки стран писали свои конституции, но некоторые из них оказывались либо декларативными, либо неэффективными, либо ущербными для прав граждан.

1 ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯВЛАСТЕЙ
По форме правления (по конституции) США стали ярко выраженной прези¬дентской республикой, поскольку в основу организации, компетенции и взаи¬модействия высших органов власти республики был положен американский вариант принципа разделения властей, созданный с учетом собственного опы¬та и теоретических воззрений Д. Локка и Ш. Монтескье. Учредители Консти¬туции никогда не помышляли о создании3 независимых друг от друга вла¬стей. Согласно их взглядам, власть едина, но она имеет три ветви: законода¬тельную, исполнительную и судебную.
Как уже было сказано, в США за основу построения системы государствен-ной власти был взят принцип разделения властей, который в американских ус¬ловиях трансформировался в так называемую систему сдержек и противове¬сов. В Конституции было проведеноорганизационное разделение между тре¬мя ветвями государственной власти - Конгрессом, Президентом и Верховным судом, каждому из которых была предоставлена возможность действовать са¬мостоятельно в конституционных рамках.
Принцип разделения властей проведен через все важные положения Консти-туции. Он выражается, в частности, в раздельном и последовательном изло-жении правового статуса трех ветвей власти.Созданная система органов пер¬воначально слабо опиралась на основу государственной власти - избиратель¬ный корпус. Большинство учрежденных федеральных институтов не избира¬лось всеобщим и прямым голосованием. Президент получал и получает власть в результате косвенных выборов; в начальный период выборщики президента редко определялись прямыми выборами; гораздо чаще их избирали...
tracking img