Слухи как инструмент PR

  • 31 июля 2011 г.
  • 1344 Слова
Министерство образования и науки Российской Федерации
Нижнетагильская Государственная социально-педагогическая Академия

Контрольная работа на тему:
«Неформальные каналы коммуникации»
Предмет: «Социология массовых коммуникаций»

Выполнила:
студентка 541 гр. ССО ОЗОД. В. Горохова

Проверила:
Преподаватель кафедры ФМК
А. М. Олешкова

Неформальные каналы связи существенно расширяют и усложняют систему прохождения любой информации от ее источника до реципиента и используют систему личных неслужебныхкоммуникаций. Они в значительно меньшей степени поддаются контролю. Изначально считалось, что они носят стихийный характер.
Преимуществом неформальных каналов связи является то, что они существенно восполняют пробелы в информации, полученной (переданной) через официальные источники. Они могут дать как положительный результат, дав возможность организации быстрее и качественнее решать свои задачи, так иотрицательный, внося разлад в соотношение иерархических полномочий и приводя к невыполнению основных направлений деятельности.
Негативный оттенок также возможен по причине того, что неформально переданная информация часто носит субъективный характер и является искаженной. Причиной этого является то, что полномочия работников, владеющих конфиденциальной информацией, не достаточно четко определены в части ееразглашения.
Зачастую распространение информации по каналам неформальной коммуникации становится для структурной организации неизбежностью. Совершенствованию неформальных контактов должно предшествовать тщательное изучение существующих каналов неофициальной коммуникации внутри фирмы.
В данной ситуации руководству остается возможным лишь корректировать суть и направление этойинформации. Грамотный руководитель  обязательно должен обращать внимание на неформальное общение и неформальные группы в организации, т.к. использование неформальных каналов коммуникации может улучшить эффективность управления. Из профилактических мер руководитель может предпринять следующее: поручать работу и делегировать некоторые полномочия неформальным лидерам, организовывать выезды на природу, беседы зачашкой чая, корпоративные торжества, поздравления с индивидуальными праздниками, использовать общие пункты питания, автостоянки, общий офис. Было бы уместно проводить открытые дни или часы, когда каждый сотрудник может обратиться к своему руководителю с любым вопросом.
Соотношение между информацией формальной и неформальной может меняться, и в случае перевеса последней люди, использующие слух,как канал коммуникации, становятся более влиятельными и поднимаются на верхние ступени иерархической структуры.
Сегодня можно говорить о том, что исследования неформальной коммуникации показали, что их можно довольно эффективно использовать для воздействия на массовое сознание и поведение при проведении различных политических кампаний.
Традиционно к неформальной коммуникации относятслухи, сплетни, анекдоты. Сюда же можно добавить политические карикатуры, общественное мнение и политические мифы, формируемые обществом. Причем анекдоты и карикатуры, образуя такую сферу коммуникации, как политический юмор, передают не столько информацию о политической сфере, сколько отношение к ней. Слухи же, сплетни, мифы и общественное мнение следует рассматривать именно как каналы передачиинформации, но с особой спецификой.
Обыкновенный слух, один из самых распространенных видов неформальной коммуникации, – это, прежде всего, «теневой» мир, особый рынок информации, функционирующий исключительно в звуковой форме. Поскольку это закрытая информация, то именно она представляет особый интерес для публики, позволяет приоткрыть завесу тайны, и хотя само...
tracking img