Смертная казнь с точки зрения рядового обывателя

  • 06 марта 2010 г.
  • 330 Слова
Кому-то могу показаться дамой"кровожадной",далекой от либерализма и демократических принципов. Я категорически против отмены смертной казни. Да,это крайняя мера,применять её следует в особыхслучаях...Есть такое мудрое выражение: "Испытать на собственной шкуре"( прошу прощения за резкость выражения!). Но тех, кто неизменно проливает над преступниками-нелюдями скупую слезу, мол, ах, мы не имеем права"мстить ": не мы дали жизнь - не нам и отнимать,необходимо возвращать на грешную землю! Я бы хотела послушать тех же гуманистов, если бы, не дай Бог, их семьи коснулся весь ужас самых кровавых и тяжкихпреступлений.
Государство- вы известной степени-инструмент насилия.Похоже, в самой демократичной(повторюсь,по Новодворской) стране мира- Америке это прекрасно понимают. И отменять смертную казнь несобираются, также , как и в продвинутом Китае...Не стану опираться на христианские постулаты,будоражить родную юриспруденцию. Попробую объяснить свою позицию с точки зрения рядового обывателя. Убийца, насильник совершилтакое, что ужас душу леденит! А теперь вопрос на засыпку: что в принципе для человека самое главное? Наверное, проснуться утром и посмотреть на белый свет, порадоваться солнцу,хорошему и даже хмуромудню... И так далее! Преступник отнял жизнь самым зверским,изощренным способом . Дали пожизненное. Ну и что? В отличие от жертвы он будет видеть белый свет... А ещё - существовать на средстваналогоплательщиков, среди которых родные жертвы. Полагаю, вот это и есть цинизм , возведенный в абсолют. Для меня альтернативы нет!

Мораторий на смертную казнь, введённый в нашей стране, имеет кучу разныхобъяснений и мотиваций, и все они, так или иначе, присутствуют и в нынешней ветке дискуссии по этому вопросу. Но самая главная причина его поспешного ввода, та, что несмотря на все апелляции к правам человека,христианской морали и европейскому законодательству, это прежде всего стремление обезопасить себя со стороны той кодлы ельциноидов, кои разваливали страну с начала...
tracking img