Смесеобразование

  • 12 окт. 2010 г.
  • 802 Слова
Смесеобразующие свойства дизельного топлива
При впрыскивании топлива в среду сжатого воздуха, которая нагрета до температуры 600-700°С, часть топлива самовоспламеняется, и процесс горения свыделением теплоты начинается еще до окончания цикловой подачи топлива.
Образование топливовоздушной смеси протекает при более высокой температуре, чем в карбюраторном двигателе, которая повышаетсявследствии частичного совмещения процессов образования и сгорания топливовоздушной смеси.
Образование рабочей смеси в дизельном двигателе зависит от ряда факторов, основными из которых являются: температура идавление в камере сгорания; надежность подачи и степень распыливания топлива при впрыске; физико-химические свойства топлива.
Температура и давление в камере сгорания зависят от степени сжатия,охлаждения двигателя, частоты вращения коленчатого вала, наличия наддува и т.п.
Надежность подачи топлива является необходимым предварительным условием правильного смесеобразования и сгорания.Топливо должно быть чистым. Механические примеси даже в небольшом количестве забивают фильтрующие элементы и, самое главное, вызывают износ плунжерных пар, корпуса и иглы распылителя форсунок, изготовленныхс высокой точностью. Износ прецизионных деталей приводит к снижению давления и цикловой массовой подачи топлива, уменьшению давления впрыскивания, подтеканию топлива из-под иглы распылителя форсунок,что практически полностью нарушает работу дизеля. Содержание механических примесей в дизельном топливе не допускается, и их определяют по ГОСТ 6370-59.
При присутствии воды в топливе снижаетсянадежность топливоподачи, ухудшается пуск двигателя, а при эксплуатации в зимнее время нарушается подача топлива из-за образования в трубопроводах кристалликов льда. Поэтому содержание механических примесей иводы в дизельном топливе не допускается.
Под распыливанием топлива понимают разделение его на мельчайшие частицы для создания наилучших условий смесеобразования и...
tracking img