Смысл и психология жизни

  • 07 сент. 2011 г.
  • 400 Слова
……Знаешь, просто иногда так бывает, всё спешишь куда-то, торопишься, боишься опоздать, считаешь себя очень важной персоной, и всё равно самого-то главного не успеваешь… Быть может, потому, что так досих пор и не знаешь, что для тебя самое Главное. Может, и знаешь, только оно, это самое Главное, какое-то непостоянное – в 15 лет оно одно, в 16 – другое, а в 18 – совсем не похожее на предыдущиедва.

Знаешь, просто иногда, карябая прутиком на песке чёт-то имя, начинаешь загадывать: сотрёт его следующая волна или нет ? Ты уходишь, не оборачиваясь и свято веря, что написанное тобой неуничтожимо, илишь значительно позже убеждаешься, что время стирает камень, не то что неверный песок…

Знаешь, просто иногда, глядя, как в доме напротив одно за другим гаснут огни, тебе до боли хочется верить,что кто-то там, в непонятной, но уже знакомой тебе оболочке пространства, тоже смотрит на твоё окно и также измеряет лбом температуру оконного стекла…

Знаешь, просто проходя по Городу, ты с каждымгодом всё чаще и чаще начинаешь вглядываться в лица, и каждый раз – по-другому. Глубина – признак непустоты прожитых лет. Ты тоже имеешь склонность искать немелководье, но только ошибаясь каждый раз(как этовсё не вовремя!), тебе всё труднее начинать новые поиски, но зная это, всё станет намного проще. Это просто новый виток вверх.

Знаешь, а иногда ничего не хочется так, как простой минуты тишины ипокоя. Это время для отдыха войск, время привести себя в порядок, чтобы утром враги лопались от зависти, видя тебя бодрым и уверенным.

Знаешь, а иногда кажется , что ты недооцениваешь своих возможностей,а иногда и вовсе наоборот. Порой ты готов строить башню, но иногда смотришь на дворовых собак как на братьев. Тебе, наверное, не хочется умереть некрасиво…

Знаешь, просто иногда, придя домой, тебебывает стыдно из-за того, что многие твои самые красивые поступки родились не внутри тебя, а снаружи, и если бы кто-нибудь догадался об истинных мотивах того, что делаешь ты, тебе...
tracking img