Сновидения

  • 02 апр. 2012 г.
  • 794 Слова
Сновидения (в антропорегуляции или третьей сигнальной системе) представляют собой в большинстве случаев автоматическую работу человеческого ума и индивидуальности, подобны шторму, неукротимым силамприроды, которые, жестоко бушуя, пытаются достичь равновесия, покоя, хотя сами по себе они не являются жестокими и насильственными; оказывают целительное воздействие на разум, пребывающий в свободномтечении ассоциаций; фантастичность сновидений позволяет непоследовательным и несогласованным чувствам прийти в относительное равновесие.

Существует так же другая сторона. В сновидения могут входить мыслилюдей, а также идеи, нанесенные и оставшиеся привязанными к предметам ближайшей обстановки или усилий человека, например, находящихся в комнате спящего. Сновидения могут, кроме того, обеспечитьопределенный опыт, получаемый во время "духовных путешествий" во время сна; многие люди вполне осознанно осуществляют их, хотя обычно не помнят об этом в бодрствующем состоянии. Известно и записано довольномного подобных случаев, когда в сновидении человек встречается и беседует с другими людьми и видит множество удивительных вещей. Решение проблем и открытия, совершенные во сне, осуществляются не пассивностьюподсознательного ума, но действиями, происшедшими в описанных выше условиях. Эти духовные путешествия не должны, однако, занимать все время сна человека, ибо умственный и эмоциональный аппарат нуждаютсяв расслаблении, во время которого они достигают внутренней координации. Пример сновидения:
Мужчины насмехались над женщиной, так как она была вся грязная. Женщина подошла и набрала воды, сталаумывать свое тело, а позже прыгнула с многоэтажки и разбилась. Я не верю в смерть и  подошел к ней. "Вставай!" - сказал я. Потом у меня во сне были  следующие ощущения: внутренней радости и любви к этой женщине,от солнечного сплетения и по всему позвоночника проходили мурашки, затем мурашки перешли одновременно в голову к теменному центру и к ногам. Женщина ожила и встала! Я...
tracking img