Собенности регулирования

  • 30 апр. 2013 г.
  • 5926 Слова
Введение.

Российский Север занимает около 64 процентов территории нашей страны. Здесь сосредоточены неисчерпаемые богатства: лес, газ, нефть, алмазы, золото и многое другое, то есть все то, от чего зависят темпы социально-экономического развития нашей страны.
В то же время экстремальные природно-климатические условия, огромные расстояния, труднодоступность многих мест выдвигают на первый планвопросы социальной защищенности людей, проживающих и работающих на Крайнем Севере.
Живя и работая в экстремальных природно-климатических условиях Севера, люди производят дополнительные материальные и физиологические затраты. Поэтому государство устанавливает специальные льготы и компенсации для данной категории граждан с целью наиболее приблизить качество их жизни к общему нормальному уровню.Правовые нормы, регулирующие условия труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях имеют целью компенсировать разницу в затратах труда и стоимости жизни по сравнению с европейской частью России.
Система государственной поддержки "северян" сформировалась более 20 лет назад. Законодательство о льготах, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в северных районах,совершенствовалось в основном в советский период развития нашей страны.
Но большинство предприятий, находящихся на территории Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, как и в целом в России, за это время сменили форму собственности. Таким образом, государство давно перестало быть единственным работодателем, обеспечивающим социальные гарантии и компенсации жителям северных регионов.
Состояние дел в северных регионахпо сравнению с советским периодом успело существенно измениться.
Между тем проблем здесь, как известно, и раньше было немало, а со временем они только обострились, и к тому же добавилась масса новых, связанных со спадом производства и другими переменами. Отношение и граждан, и власти к вопросам Севера тоже претерпело значительные изменения.
Все вышеизложенное очень явно говорит о наличии острыхпроблем севера.
Актуальность данной темы выражена тем, что наблюдается тенденция явного сокращения государственной поддержки северян, так как законодательство о Севере в последнее время претерпело существенные изменения, совершенно устарела нормативная база, регулирующая трудовые отношения в районах Севера и вопросы районирования Севера, а также отсутствием продуманной государственной политики вобласти жилищных вопросов, в том числе при переселении из северных районов.
Сравнительный анализ методологических подходов к выделению северных регионов, а также особенностей предоставления социально-трудовых гарантий работающим в данных регионах и механизмов их регулирования позволит выявить проблемы севера и попытаться найти пути их разрешения.
Теоретические аспекты проблем севера,естественно, имеют весьма важное значение, однако такой анализ должен быть поведен и на основе правоприменительной практики. С учетом этого положения предметом исследования также становится и практика судов, основанная на рассмотрении споров, связанных с предоставлением северных гарантий, льгот и компенсаций.
Какие государственные гарантии предусмотрены для смягчения влияния суровых климатических условий Севера наздоровье и работоспособность людей? Каков уровень "северной" социальной политики государства? Имеются ли социальные проблемы у работающих в северных регионах? Чего следует ожидать северянам в дальнейшем? Отвечает ли "северная политика" государства интересам северян?
Найти ответы на эти вопросы – это одна из задач выполнения данной работы.
При написании данной работы мной исследовалисьнормативно-правовые акты, регулирующие условия и порядок предоставления "северных" гарантий, льгот и компенсаций, проводился анализ развития законодательства о данных гарантиях, льготах, призванных компенсировать работу в тяжелых климатических условиях, разъяснения компетентных органов Российской Федерации (Министерства здравоохранения и социального развития Российской...
tracking img