Событийный туризм

  • 25 нояб. 2013 г.
  • 21985 Слова
1.
2. Событийный туризм как вид туристической деятельности.
3. этапы становления событийного туризма (олимпийские игры)
4. спортивно- туристические праздники как форма активного отдыха
5. Проектирование фестиваля туристического многоборья
6. Состояние студенческого туризма на Урале
7. Инфраструктура Северки, определение её потенциала
8. Маркетинговые исследования
9. Проектированиепрограммы фестиваля





День туриста 27






























Событийный туризм - направление сравнительно молодое и чрезвычайно интересное. Основная цель поездки приурочена, к какому либо событию. Уникальные туры, сочетающие в себе традиционный отдых и участие в самых зрелищных мероприятиях планеты, постепенно завоевывают все большуюпопулярность. Событийный туризм - это непреходящая атмосфера праздника, индивидуальные условия отдыха и незабываемые впечатления. Главная особенность событийного туризма - множество ярких неповторимых моментов. Это перспективный и динамично развивающийся вид туризма.
Целевая аудитория событийного туризма - это обеспеченные туристы с доходом выше среднего, а также компании, состоящие из нескольких пар.Туризм - одна из ведущих и наиболее динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Отрасли, составляющие индустрию туризма, имеют в качестве поставщиков другие отрасли, непосредственно не относящиеся к туризму - смежные отрасли, которые косвенным образом получают стимул для развития, вследствие развития туризма. Таким образом, туризм оказывает значительный эффект на экономическое исоциальное развитие и тем самым влияет на диверсификацию экономики.
В системе мирового туристского развития особое и значительное место на сегодняшний день отводится спортивному - событийному туризму. Во всей системе мирового туризма его доля ежегодно увеличивается на 1,5%. Значительно изменилась и структура возрастного состава туристских потоков. Теперь доля путешествующих лиц до30 лет занимает более 40 % туристских потоков.
Спортивно-событийный туризм развивает наиболее динамичный и активный элемент производительных сил региона и потому способствует повышению ресурсного потенциала в целом.
Спорт в современных условиях закономерно становится необходимой частью жизни человечества. Все больше детей и взрослых, женщин и мужчин регулярнозанимаются спортом. Все более широко развивается туризм с целью посещения спортивных соревнований, спортивных зрелищ, конгрессов и семинаров спортивной науки.
В мире сложилась целая инфраструктура развития спортивно-событийного туризма. Определенное развитие она получает и в Российской Федерации. Примером может служить "Олимпийская концепция Сочи 2014». В мае 2006 г. был принятзаконопроект, посвященный развитию и созданию туристско-рекреационных зон, предполагающий развитие инфраструктуры с обязательным строительством объектов спортивной направленности. В государстве действует приоритетный национальный проект «Здоровье», который предусматривает строительство детских спортивных площадок, программу поддержки развития детского спорта, которая предполагает предоставления скидок длямолодёжи на посещение спортивных мероприятий, на занятия в спортивных школах и в других спортивных учреждениях. Это непосредственно способствует развитию спортивно-событийного туризма. Однако современное состояние инфраструктуры спортивно-событийного туризма в Российской Федерации не в полной мере удовлетворяет международным требованиям и требует пристального к себе внимания.Формирование организационно-экономической системы спортивно-событийного туризма призвано обеспечить нивелирование диспропорций регионального социально-экономического развития, значительных инновационных изменений, обеспечить адекватное использование его туристских ресурсов. Тем самым создается возможность, учитывая требования самой перспективной группы для развития...