События

  • 13 окт. 2013 г.
  • 4759 Слова
События в мире за сентябрь

В Финляндии рекордное количество школьников решило добровольно изучать русский язык

11:03, 01 сентября 2013
В Суоми интерес именно к русскому языку восточного соседа сейчас «подскочил» вместе с количеством российских туристов.
Конфликт в Сирии: война может начаться в течение нескольких часов
10:51, 02 сентября 2013 / Автор: Александер Нойманн
Группаамериканских кораблей во главе с атомным авианосцем «Нимитц» (Nimitz) направляются в Красное море, где, в случае соответствующего приказа, может начать точечную бомбардировку территорий Сирии. В данный момент в парламенте США рассматривается формальный запрос Барака Обамы на одобрение военной операции в Сирии. Согласно проекту, главной задачей США в военной операции должно стать лишение власти Башара Асада возможностииспользовать оружие массового уничтожения (в том числе химического).В случае положительного ответа законодателей, первые залпы по сирийской территории могут быть предприняты уже в течение нескольких часов.
Россия определила сроки поставки "МиГ" В Сирию
07:07, 03 сентября 2013 / Автор: Серафима Пригожина
Все зависит от платежеспособности Сирии. Первые российские истребители "МиГ-29М/М2"поступят в Сирию не в этом году, как планировалось, а лишь в 2016 году.
Конфликт в Сирии: Асад посмеялся над Обамой
12:27, 03 сентября 2013 / Автор: Александер Нойманн
Сирийский лидер Башар Асад пригрозил Бараке Обаме и Франсуа Олланде региональной войной.
По мнению Асада, у Запада нет ни «малейшего доказательства» использования им химического оружия.
Баллистические ракеты в сторону Сирии запустилИзраиль
15:03, 03 сентября 2013 / Автор: Александер Нойманн
В средиземном море проходили совместные учебные мероприятия Израиля и США, были запущены две баллистические ракеты. В данный момент израильские власти никак не связывают учения и грядущийвооруженный конфликт в Сирии.
Сенат США ограничил срок операции против Сирии 60 днями
13:22, 04 сентября 2013 / Автор: Кирилл Навальный
Члены комитета поиностранным делам сената США выработали собственное соглашение по ситуации, которая сложилась в Сирии. Согласно проекту резолюции, на военную операцию в Сирии будет отведено всего 60 дней.
Сирия пригрозила Турции и Иордании: мало никому не покажется
16:55, 04 сентября 2013 / Автор: Александер Нойманн
Замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что армия Сирии готовится нанести ответный ударне только по Израилю, но и по Турции и Иордании, если те поддержат американцев. В данный момент турецкая армия ждет приказа главнокомандующего, чтобы начать военные действия в отношении режима Башара Асада.
Конфликт в Сирии: Путин позволил себе обвинить американцев во лжи
18:26, 04 сентября 2013 / Автор: Александер Нойманн

Президент России Владимир Путин заявил сегодня, что конгресс США неможет санкционировать удар по Сирии, так как это не в его компетенции. Более того, по словам Путина, конгрессмены врут, когда говорят об Аль-Каиде. Он также позволил себе обвинить американцев во лжи, когда те говорят о том, что конфликт не приведет к усилению позиций «Аль-Каиды» в Сирии.
Конфликт в Сирии: американцы не хотят никого слушать и ждут начала войны
11:06, 05 сентября 2013 / Автор: АлександерНойманн
Спикер Палаты представителей США Джон Бейнер отказался обсуждать ситуацию в Сирию с российской делегацией – представителями Госдумы и Совета федерации.
Спецпредставитель ООН Лахдар Брахими вылетел на саммит G20 просить не бомбить Сирию
13:10, 05 сентября 2013 / Автор: Александер Нойманн
Лахдар Брахими, спецпредставитель генсека ООН по Сирии срочно отправился в Петербург на саммитG20, чтобы просить о проведении переговоров по мирному урегулированию в Сирии, известных как «Женева-2». «Политическое решение — это единственный путь окончания кровопролития в стране», заявляют представители генсека ООН Пан Ги Муна.В данный момент армии США и Турции готовятся нанести удар по режиму Башара Асада в Сирии.
Конфликт в Сирии: Обама хочет бомбить...
tracking img