Совет министров республики Беларусь

  • 02 апр. 2012 г.
  • 4607 Слова
СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Правовой статус Правительства

В соответствии со статьей 106 Конституции исполнительную власть в Республике Беларусь осуществляет Правительство – Совет Министров Республики Беларусь – центральный орган государственного управления.
Такая конституционная формулировка определяет две основные черты Правительства.
Во-первых, статус Совета Министров в системеисполнительной власти. Именно Совет Министров возглавляет исполнительную власть в государстве. Такой статус Совета Министров существенно отличается от статуса Кабинета Министров, предусмотренного первоначальной редакцией Конституции Республики Беларусь 15 марта 1994 года. Ранее Кабинет Министров создавался при Президенте для реализации полномочий исполнительной власти в областях экономики, внешнейполитики, обороны, национальной безопасности, охраны общественного порядка и иных сферах государственного управления.
Таким образом, Кабинет Министров выполнял ранее двойственную функцию. С одной стороны, это был коллегиальный орган при Президенте, создаваемый в качестве вспомогательного органа для обеспечения власти Президента, как главы исполнительной власти. С другой стороны, Кабинет Министров былпредназначен для реализации исполнительной власти в различных областях государственного управления и в этом плане являлся органом, в определенной степени наделенным самостоятельными полномочиями, не производными от полномочий Президента Республики Беларусь. Такие самостоятельные полномочия были предоставлены Кабинету Министров Законом «О Кабинете Министров Республики Беларусь», принятым в 1995 году.Во-вторых, место Совета Министров в системе органов государственного управления. Совет Министров определен в качестве центрального органа государственного управления. По ранее действовавшей редакции Конституции термин «центральный» упоминался в отношении нижестоящих органов управления по отношению к Кабинету Министров. Так, в статье 100 Конституции в редакции от 15 марта 1994 года использоваласьформулировка «министерства, государственные комитеты и иные центральные органы управления Республики Беларусь».
Законом «О Совете Министров Республики Беларусь» правовой статус Правительства несколько уточнен. Согласно указанному закону, Совет Министров является коллегиальным центральным органом государственного управления, осуществляющим в соответствии с Конституцией исполнительную власть и руководствосистемой подчиненных ему органов государственного управления и других органов исполнительной власти.
Для определения правового статуса Совета Министров важное значение имеет характер его взаимоотношений с Президентом и Парламентом.
Так, в соответствии со статьей 106 Конституции Совет Министров Республики Беларусь в своей деятельности подотчетен Президенту Республики Беларусь и ответствен перед Национальнымсобранием Республики Беларусь.
Конституционная подотчетность Правительства Президенту носит, по нашему мнению, более широкий характер и связана не только с тем, что Совет Министров Республики Беларусь по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал представляет Президенту Республики Беларусь отчет о своей деятельности.
В этом плане подотчетность тесно связана с подконтрольностью СоветаМинистров Президенту (например, правом Президента отменять акты Правительства) и ответственностью Правительства перед Президентом (например, правом Президента отправлять в отставку Правительство).
Ответственность Правительства перед Парламентом (политическая ответственность) выражается в двух основных формах: вотуме недоверия и отказе в доверии. Первая из них происходит по инициативе Палаты представителей и такжевыражается в двух вариантах. Как уже отмечалось, Палата представителей по инициативе не менее одной трети от полного ее состава может выразить вотум недоверия Правительству (первый вариант) или повторное отклонение этой палатой программы деятельности Правительства означает вотум недоверия Правительству (второй вариант).
Отказ же в доверии происходит...
tracking img