Современная россия

  • 12 июня 2013 г.
  • 772 Слова
"Проблемы современной России"
коррупция россия налогообложение



Тему своего эссе я выбрал не случайно проблемы современной России касаются всех, и каждого поэтому рассмотрение этого вопросасчитаю очень актуальным.
Прежде всего начну с того, что перечислю основные проблемы, сдерживающие развитие страны: коррупция, несправедливая система налогообложения, экономическая отсталость страны,слабость Российской армии, непрекращающиеся попытки реформировать систему народного образования, использование телевидения для пропаганды пошлости и насилия, демографическая проблема, распространение наркотиков,борьба с терроризмом и раздуванием межнациональных разногласий, сохранение Сибири и Дальнего Востока в составе России, сохранение природных ресурсов (нефти и газа, прежде всего) для будущихпоколений. В рамках моего исследования остановимся лишь на двух основных проблемах -коррупции и развитии малого и среднего бизнеса.
Сегодня Россия одна из самых коррумпированных стран в мире, уступающая тольконекоторым африканским странам. На мой взгляд, это главная российская проблема, порождающая многие другие. Виновниками такого положения являются первый российский президент и младореформаторы Гайдар, Чубайс, Кох ,Касьянов и иже с ними. Это они по западным рецептам реформировали Россию, позволив при этом разворовать национальные богатства, созданные многими поколениями советских людей. Естественно и себя при этом незабывали. Надеюсь, что придет время, и все виновные вместе с порожденными ими олигархами предстанут перед справедливым судом. Если они доживут до того дня.Все высшие руководители страны заявляют обусилении борьбы с коррупцией, но в лучшую сторону ничего не меняется, становится только хуже. На испуг наших закаленных коррупционеров не возьмешь, они понимают, что власть и закон их в обиду не дадут.По-видимому, дело в первых лицах страны, создающих видимость борьбы с коррупцией. Об этом говорит успешный опыт борьбы с коррупцией в Китае, Сингапуре и других странах....
tracking img