Современное состояние индустрии гостеприимства

  • 22 сент. 2011 г.
  • 905 Слова
Тема: «СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»
Мальцева Екатерина Анатольевна, 2 курс
Научный руководитель: Колесникова Ю.Ю., старший преподаватель
Балтийская академиятуризма и предпринимательства
г. Санкт-Петербург
Индустрия гостеприимства сегодня одна из наиболее динамично растущих отраслей мировой экономики. Являясь частью туристской индустрии, гостиничноехозяйство, с одной стороны, выступает как основной элемент туристской инфраструктуры любого региона, а с другой стороны, становится ключевым элементом конкурентоспособности того или иного туристскогонаправления. Недаром многие преимущества ряда туристских предложений по своему содержанию перекрываются существенными недостатками в условиях жизни туристов. Низкий уровень обслуживания туристов в гостинице– явный недостаток тура, а дефицит гостиничных мест может свести на нет все усилия по привлечению туристов в регион. Таким образом, можно говорить о первостепенном значении развития как количественных,так и качественных характеристик индустрии гостеприимства с целью обеспечения роста турпотока.[1]
Данными факторами обусловлена актуальность темы исследования, целью которого является определитьсовременное состояние и тенденции развития индустрии гостеприимства.
Для достижения данной цели были поставлены и решены следующие задачи:
раскрыты особенности сферы гостеприимства;
рассмотрено современноесостояния гостиничного сервиса;
выявлены основные тенденции развития.
Под индустрией гостеприимства понимается совокупность различных средств размещения, а так же организаций и предприятий,расположенных на территории средства размещения и обеспечивающих предоставление различных услуг гостям. Таким образом, понятие «индустрия гостеприимства» выступает как сложно структурированное и неоднородное, основнымзвеном которого выступает гостиница или другое средство размещения (далее гостиница).
В свою очередь, современная гостиница редко ограничивается предоставлением только...
tracking img