Современные административные реформы в китае

  • 23 дек. 2012 г.
  • 1804 Слова
Государственная служба.- 2005.- № 6.- С. 152-158.
В рамках строительства социализма «с китайской спецификой» под целенаправленным партийным патронажем со стороны Коммунистической партии Китая происходят современные китайские административные реформы. Среди основных направлений современных административных реформ в Китае - сокращение численного состава госаппарата, реорганизация структурыГоссовета, новая эффективная кадровая политика путем тщательного подбора, подготовки, воспитания и расстановки кадров.


Современные административные реформы в Китае
Ирина ВАСИЛЕНКО
- доктор политических наук,
профессор кафедры государственной политики
философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
Китайские исследователи подчеркивают, что административныереформы начались в 1992 г. на XIV съезде КПК, где было принято решение о построении в стране социалистической рыночной экономики, что, в свою очередь, предполагало проведение серьезной реформы государственного управления. Целью административной реформы было провозглашено повышение эффективности управления с помощью перехода от прямого административного контроля к косвенному контролю имакрорегулированию [1].
Руководством КПК был разработан трехлетний план мероприятий по упорядочению деятельности правительства и ликвидации устаревших функций аппарата, которые тормозили работу государственных предприятий в условиях рынка. Этот план был утвержден в 1993 г., а несколько позже — в 1996 г. была принята долгосрочная Программа реформы госаппарата, предусматривавшая переход к новой административнойсистеме управления, адекватной современной рыночной экономике Китая. Такой переход должен быть завершен к 2015 г. Программа нацеливает на создание «небольшого правительства в большом обществе» и дает определение современной административной системы как структуры, осуществляющей эффективное «косвенное управление, контроль и поддержание баланса в экономике» [2].
Современную административную системувозглавляет Госсовет, который вырабатывает общие стратегические направления развития страны и отвечает за координацию деятельности министерств и ведомств. Госсовет контролирует также деятельность государственного планового комитета, министерства финансов, Народного банка Китая. В этих административных структурах занято примерно 70% служащих всех министерств, ведомств и объединений центральногоуровня.
Сокращение функций и некоторых структур Госсовета связано, прежде всего, с постепенным сокращением государственных заказов, которые устанавливал государственный плановый комитет. В течение 90-х годов количество госзаказов в наименованиях продукции было уменьшено с 2 тыс. до 400, что привело к значительному сокращению аппарата Госсовета и ликвидации некоторых министерств и ведомств.Количество органов центрального подчинения в середине 90-х годов было сокращено с 86 до 59.
Всего в Госсовете КНР после проведения реорганизации в 1998 г. было оставлено 29 ведомств, имеющих статус министерств (до реорганизации их было 42). Еще большие изменения коснулись министерского звена: из 29 министерств были сокращены 12 (министерства угольной, металлургической, машиностроительной, электроннойпромышленности, внутренней торговли и др.). Вместе с тем в обновленной структуре Госсовета появились министерства, которых раньше не было: образования, информационной промышленности, труда и социального страхования, земельных и природных ресурсов, науки и техники. В ходе реформирования Госсовета были сохранены подразделения, осуществляющие государственное макроэкономическое регулирование, а также организованыновые структуры, отвечающие за передовые технологии.
К числу рабочих органов Госсовета относятся канцелярии по делам Сянгана и Аомэня, по делам зарубежных китайцев, по внешним делам, по правовым вопросам, по реформе экономической системы. Из состава этой категории органов выведены канцелярии по специальным экономическим зонам, по...
tracking img