Современные технологии диагностики подводных переходов трубопроводов

  • 22 сент. 2010 г.
  • 1122 Слова
Современные технологии диагностики подводных переходов трубопроводов приборным комплексом на основе многолучевого эхолота

Гринь Г.А.
ООО Подводно-техническая фирма «Возрождение»

В системе обеспечения надёжности и безопасности трубопроводного транспорта наибольшую сложность представляют пересечения газопроводами и нефтепроводами рек, каналов, озёр и водохранилищ подводные переходы илидюкеры.

Подавляющее большинство подводных переходов построено траншейным способом непосредственно в руслах рек и в водоёмах. Несмотря на достигнутые успехи в прокладке дюкеров таким способом, самому методу присущи недостатки, которые снижают уровень долговременной надёжности подводных переходов.

Участки подводных переходов, по указанным причинам, являются постоянными зонами риска.

Аварии наподводных переходах наносят огромный экономический ущерб, а ликвидация аварий неизмеримо более трудоёмкий и долговременный процесс, чем на сухопутной линейной части.

Для безопасной работы подводных переходов трубопроводов необходимо применение самых современных технических средств на этапах изысканий для проектирования, строительства и последующей диагностики.

Руководящим документом при мониторинге подводныхпереходов ОАО «Газпром» на данный момент является РД 51-3-96 «Регламент по техническому обслуживанию подводных переходов магистральных газопроводов через водные преграды».

В спектр основных задач по диагностике технического состояния подводного перехода входят следующие этапы:

1. Выполнение подводной (батиметрической) съёмки акватории.

2. Обнаружение оголённых и провисающих участковтрубопроводов и определение их линейных размеров.

3. Определение состояния балластировки трубопровода на оголённых и провисающих участках.

4. Поиск посторонних предметов на дне акватории подводного перехода.

5. Определение планово-высотного положения трубопроводов под слоем грунта в русловой части.

6. Водолазные работы с подводной теле-видео аппаратурой.

7. Топографическая съёмка береговойчасти с определением планово-высотного положения трубопроводов.

На предприятии ООО Подводно-техническая фирма «Возрождение» внедрён и успешно используется приборный комплекс для контроля строительства и мониторинга состояния подводных переходов, для объектов любой сложности и протяжённости. Состав приборного комплекса не является жёсткой замкнутой структурой, он представляет собой наборкомпонентов, решающих определённый перечень задач. Компоненты составляются исходя из методики обследования, особенностей объекта и сезона проведения работ.

Некоторые компоненты подобраны таким образом, чтобы производился взаимный контроль данных, полученных различными приборами и методами сбора информации.

Одним из наиболее важных этапов диагностики подводных переходов является съёмка подводной части акваториии обнаружение оголённых и провисающих участков трубопроводов.

Классически эта работа выполняется однолучевым промерным эхолотом, совместно с гидролокатором бокового обзора (ГБО).

Судно, двигаясь по запроектированным промерным галсам, с некоторой дискретностью описывает подводный рельеф.

ГБО даёт представление о подводной ситуации, дополняя данные промеров акустическим изображением,позволяющим оценить размеры и формы обнаруженных объектов (рис.1)

Рис.1. Гидролокационное изображение размытого трубопровода.

Исходя из опыта работы по диагностике подводных трубопроводов на объектах различной сложности, необходимо сделать следующее заключение: промерные работы с использованием классической технологии не всегда эффективно решают задачу получения достаточной информации о состоянииподводного рельефа и ситуации.

Например, на подводных переходах с сильно расчленённым рельефом техногенного характера, применение однолучевого эхолота и гидролокатора бокового обзора малоэффективно в силу особенностей данного оборудования. Также эта технология малоэффективна на протяжённых объектах, требующих большой степени детализации, например при...
tracking img