Содержание и значение школы научного управления

  • 23 нояб. 2016 г.
  • 2662 Слова
Содержание и значение школы научного управления
Теоретическая часть
Возникновение научного менеджмента
Управление как наука, научная дисциплина возникла в США в начале ХХ века. Этому способствовала демократичность страны, трудолюбие граждан, высокий престиж образования, а также отсутствие государственного вмешательства в экономику.
Появление мировой науки управления связано с именемФ.Тейлора – американского основоположника организации труда и менеджмента. Он рассмотрел управление как науку и возглавил движение научного управления. Его заинтересованности эффективностью деятельности организации привела к появлению школы научного управления. Методы научной организации труда изложены в работах Тейлора «Управление фабрикой» и «Принципы научного менеджмента».
Система Тейлора построена натом, что управление должно осуществляться на основании научных принципов. Она получила весьма широкое распространение в передовых капиталистических странах в первые три десятилетия ХХ века - Германии, Швеции и других западноевропейских странах, как движение за научную организацию труда, рационализацию, научное управление и т.д. Создаются школы консультантов, фирмы и т.п.
Ф. Тейлора считают «отцомнаучного менеджмента», но первое представление научного управления было сделано в России в 1903г. польским инженером К. Адамецки на месяц раньше, чем это сделал в США Ф. Тейлор.


Научные принципы управления Тейлора
Тейлор считал, что решение проблемы управления людьми создаст современную организацию труда. Он выдвинул 4 научных принципа управления: внедрение экономных методов работы,профессиональный подбор и обучение кадров, рациональная расстановка кадров, сотрудничество администрации и работников.
Внедрение экономных методов работы: Методами бережливого производства являются снижение и оптимизация затрат и ресурсов.
Профессиональный подбор и обучение кадров: При подборе кадров сравниваются и сопоставляются деловые и личностные качества работника с качествами, требуемыми даннымрабочим местом (должностью).
Отбор рабочих происходит по научным признакам, но выбрать рабочих можно только после испытания.
С помощью обучения рабочий может применять полученные знания к решению производственных задач.
Рациональная расстановка кадров: Расстановка кадров осуществляется в соответствии с принятой в организации системе труда, а также в соответствии работника своимиделовыми и нравственными качествами замещающей должности.
Сотрудничество администрации и работников: Управление рабочими должно давать им возможность производить работу лучше и быстрее. Для этого администрация должна уметь сотрудничать с рабочими, поощрять их к обсуждению с начальником всех затруднений, а также не ограничивать производительность нецелесообразными действиями.


Рациональный подход куправлению
Тейлор разработал 2 концепции научного управления - «достигающего рабочего» и «достигающего руководителя». Соблюдение их помогает в рациональном подходе к управлению. Согласно им рабочие должны работать, а менеджеры – думать.
В концепции «достигающего рабочего» говорится о том, что рабочему нужно поручать задания, которые бы требовало от него максимум усилий, но не вредило бы здоровью.Трудолюбивых работников переводят на более интересную работу, повышают зарплату. Таким образом, происходит повышение интереса работника в затрате своих усилий с максимальной для него выгодой. Для повышения своей эффективной деятельности работник должен обучаться необходимым навыкам и расширять нужные для работы знания.
В концепции «достигающего руководителя» говорится о том, что администрациядолжна обеспечивать работника документами, инструментами и сырьем необходимым для деятельности рабочего. Для рационального управления менеджеру необходимо уметь разрешать конфликтные ситуации, быть знакомым с качествами подчиненных, вызывать заинтересованность рабочих в максимизации усилий, заботиться о собственном лидерском стиле. Таким образом, рациональная...
tracking img