Сообщение об эпикуре

  • 09 сент. 2010 г.
  • 323 Слова
Философия – одна из древнейших наук мира. Философы Древней Греции и Рима заложили основы не только философии, но и многих других наук, таких как алгебра, геометрия и история. Философы арабского мирабыла ко всему еще и выдающимися учеными, в частности медиками (Ибн Сина) и прекрасными поэтами (Омар Хайям, Абу Нувас). Основы многих философских течений были заложены во времена Древней Греции и Рима(Софистика, Цинизм, Скептицизм и т.д.) и в Средневековье.
Эпикур (341-270 гг. до н.э.)
________________________________________
Эпикур родился в греческой колонии на Самосе, но потратил большуючасть своей активной жизни в Афинах, где он основал еще одну школу философии. В "Саду" Эпикур и его друзья обдумывали и размышляли о своих идеалах человеческой жизни, говоря о философских проблемах, нопреднамеренно отделяя их непосредственно от активной причастности к социальным делам.
Эпикур искренне принял атомизм Леуциппа и Демокрита, утверждая, что все объекты, включая события и человеческиежизни, являются в действительности не что иное, как физическое взаимодействие в среде неразрушимых частиц. Поскольку они падают к центру земли, отклонение атомов от их путей, которые сталкиваются друг сдругом и формируют временное существующее существо. Нет потребности в обязательном порядке вещей; все случается случайно.
Эпикур (341–270 гг. до н.э.) основал одно из основных философских положений древнейГреции, помогая заложить интеллектуальные основы для современной науки и для светского индивидуализма. Много аспектов его мысли все еще очень актуальны спустя приблизительно двадцать три столетия послетого, как он их преподавал в его школе в Афинах, названной “Сад”.
Философия Эпикура комбинирует физику, основанную на атомистическом материализме с рациональной гедонистической этикой, котораяподчеркивает замедление желаний и культивирование дружбы. Его мировоззрение является очень оптимистическим, и подчеркивает, что философия может освободить человека от страхов перед смертью...
tracking img