Сопромат

  • 08 апр. 2012 г.
  • 512 Слова
Введение

Очистка деревьев от сучьев – одна из наиболее трудоемких операций лесозаготовительного производства, особенно в условиях крупномерных древостоев Сибири и Дальнего востока. Отпроизводительности работ на обрезке сучьев зависит успешная работа последующих фаз производства, поэтому создание и освоение надежных и технологичных самоходных сучкорезных машин с высокими показателямипроизводительности становится очевидной и актуальной задачей.
В результате комплекса НИР и ОКР в 1972 – 1975 гг. была разработана конструкция и освоено серийное производство самоходных сучкорезных машинЛП30 на базе трактора ТДТ – 55, а несколько позднее машины ЛП33Б – на базе трактора ТТ – 4, которые после ряда модернизаций выпускаются и в настоящее время на базе современных лесопромышленных тракторов. Кначалу 1980 года машинизированная обрезка сучьев достигла 25 млн. м3 в год. Парк машин ЛП30 и ЛП33Б в лесной промышленности составлял около 1000 штук и постоянно возрастал. Возрастал соответственно иуровень механизации труда по обрезке сучьев.
На базе ВПМ ЛП19 в ЦНИИМЭ был разработан харвестер МЛ20 для работы в условиях крупномерных древостоев; на базе колесного трактора К703М –харвестер МЛ – 83.
Дипломным проектом предлагается разработать самоходную сучкорезную машину на базе ЛП19, с учетом опыта проектирования и эксплуатации сучкорезных машин ЛП30, ЛП33 и СМ33.1 Аналитический обзор известных решений
1.1 Назначение и классификация сучкорезных машин



















1.2Маркетинговые исследования

Самоходные сучкорезные машины и харвестеры входят в состав лесосечных машин для машинизации технологических процессов ТП2 и ТП3.
Проектируемая сучкорезная машина относится к машинаммногоцелевого назначения. При смене рабочего органа его можно использовать не только на лесосеке, но и при строительстве дорог и т.д.
По сравнению с...
tracking img