Социальная защита РБ

  • 05 апр. 2012 г.
  • 3305 Слова
Модели социальной защиты населения
Одной из важнейших составляющих государственного регулирования социальных процессов и социальной политики является социальная защита населения. Понятие «социальная защита» можно рассматривать с разных позиций. В широком смысле слова социальная защита — это функция общества по обеспечению неотъемлемых и общепризнанных социальных прав человека, в том числедостойного уровня жизни, если он в силу каких-либо обстоятельств потерял возможность к извлечению доходов от трудовой деятельности. Данная трактовка предполагает, что социальная защита охватывает все, что касается социальных условий человека, в том числе экологическую среду, жилищные проблемы, заботу о детях и т.п.
В узком смысле социальная защита — это комплекс целенаправленных конкретных мероприятийэкономического, правового и организационного характера для поддержания наиболее уязвимых слоев населения1.
Необходимость в социальной защите возникает, если человек оказывается под воздействием социальных рисков. Социальный риск — признаваемое обществом вероятное событие в жизни человека, наступление которого приводит к утрате его способности к труду (полностью или частично) и, как следствие, к утрате заработкакак источника средств к существованию. К числу признанных социальных рисков в мировой практике относятся: болезнь, материнство, содержание детей, инвалидность, старость, безработица, потеря кормильца, трудовое увечье или профессиональное заболевание, беременность и роды, чрезвычайные ситуации природного, техногенного и военного характера.
Социальная защита населения должна базироваться намеждународном и национальном законодательствах, финансовых ресурсах и социальной инфраструктуре, обеспечивающих возможность ее практического применения.
Субъектами социальной защиты является не только государство в лице его органов на различных уровнях, но также и работодатели, институты гражданского общества и сами люди. В связи с этим следует особо подчеркнуть роль неправительственных организаций (такназываемого «третьего сектора») в социальной защите. В развитых странах мира неправительственные некоммерческие организации (женские ассоциации, молодежные союзы, организации потребителей и т.п.) эффективно содействуют человеческому развитию, оказывая постоянное воздействие на правительство, корпорации с целью побудить их к обеспечению социальных прав. В странах с переходной экономикой социальная защитаосуществляется в основном государством ввиду неразвитости «третьего сектора».
Структура социальной защиты впервые была выделена в документах МОТ (Конвенция № 102,19.95 г.), где перечислены 9 основных видов социальной защиты: медицинское обслуживание; пособия по безработице; пенсии по старости; пособия по производственному травматизму; пособия по инвалидности; пособия в связи с потерей кормильца; пособияпо беременности и родам; пособия по болезни; семейные пособия. Вместе с тем, как отмечают,, ряд исследователей [9, с. 89], в данной конвенции не охвачены такие направления социальной защиты, как защита бедных, бездомных, беженцев. Тем не менее эта Конвенция стала основой для социального законодательства многих стран.
В мире сложилось две основных модели социальной защиты [12, с. 431].
1.Социал-демократическая модель с высокой ролью государства в обобществлении доходов и существенным значением общенациональных социальных механизмов управления.
2. Либеральная модель с меньшей степенью государственного вмешательства. В данной модели упор сделан на рыночные механизмы и социальное страхование под наблюдением
государства. Чем больше трудовой вклад отдельного человека, тем более высокуюпенсию он будет получать.
Некоторые авторы (например, А.П. Морова) данную модель называют консервативной, а к либеральной относят системы социальной защиты США и Великобритании, в которых предусмотрено социальное обеспечение остаточного типа. В связи с этим реализация такой модели зависит от наличия большого объема добровольной и неформальной помощи [9, с....
tracking img