Социальная политика фашистов

  • 28 сент. 2011 г.
  • 1885 Слова
Фашизм является специфической попыткой разрешения обострившегося в ходе общественного развития противоречия между усложнением социальной организации и индивидуальной свободой. Становление нацизма обусловлено всей предшествующей историей Германии, включая специфику ее социального, социально-экономического, культурного и идеологического развития. Выполняя модернизаторскую функцию, своей задачей онставил крупные социально-экономические преобразования.
 
Та быстрота и видимая лёгкость, с которой Гитлер превратился в диктатора унифицированного в политическом отношении государства, не снимала с повестки дня вопроса о завоевании доверия немцев. Главную цель политики нацистский лидер видел в подготовке и ведении войны, сами понятия "политика" и "война" были для него неразрывны. Однако при этомон помнил и об уроках Первой мировой, главный из которых, на его взгляд, заключался в том, что именно антивоенные настроения в тылу лишили Германию победы, которую ей практически обеспечила армия на фронте. Поэтому он не хотел бы её повторения в ходе новой войны, которую будет вести Германия под его руководством. Отсюда - то внимание, которое уделялось в Третьем рейхе социальной политике.Важнейшей социальной проблемой, доставшейся Гитлеру в наследство от Веймарской республики, являлась безработица и тесно связанный с ней массовый пессимизм. Именно на обеспечение занятости и привитие массам социального оптимизма были в первую очередь направлены усилия вождей Третьего рейха. И надо признать, что эта проблема была решена ими достаточно эффективно.
За годы правления нацистов были созданымиллионы рабочих мест, обеспечена почти полная занятость населения. Решающую роль в создании «народного сообщества» в Германии они отводили своей рабочей политике
Символом преодоления безработицы в Германии стало строительство скоростных автомобильных дорог - автобанов. Это был именно символ, миф, ибо в реальности число занятых в этом проекте рабочих никогда не превышало 250 тыс. человек (что не мешалопропаганде увеличивать их количество до 600 тыс.) Но значение этого символа было очень велико. Строительство таких дорог, ставшее актуальным в условиях быстрого развития автотранспорта, олицетворяло новую ступень цивилизации.
Автобаны называли «Пирамидами Третьего рейха», люди из других стран приезжали полюбоваться на это творение инженерного искусства. К маю 1939г было построено около половины иззапланированных 6900 км скоростных автодорог.
При этом большого хозяйственного значения автобаны Третьего рейха не имели, ибо массовой автомобилизации населения ещё не наступило. Отсутствовало у них и военное зачение, т.к. наиболее удобным способом перемещения армий в 30-е годы являлись железные дороги.
По подсчётам экономистов, уровень жизни немецких рабочих после 1933г вырос по сравнению с периодом,предшествующим наступлению мирового экономического кризиса. 
Однако нацистский режим нашёл пути завоевания популярности в среде трудящихся. Заменивший распущенные профсоюзы "Немецкий трудовой фронт" реализовывал многочисленные программы, преследующие цель улучшения условий труда и отдыха рабочих. 
В массовых масштабах на предприятиях производилось 
озеленение, цеха оснащались большими, пропускающими больше светаокнами, оборудовались душевые и столовые для рабочих, устраивались спортивные площадки. 
Целью этих мероприятий являлось повышение престижа труда рабочих, формирование у них чувства радости и оптимизма.
Одним из важнейших достижений социальной политики нацистов стало развитие практики отдыха трудящихся. Вскоре после своего прихода к власти они увеличили минимальный годовой отпуск промышленного рабочего с 3дней до 6 (для молодёжи -до 7), одновременно широко пропагандируя доступные отпускные путешествия и экскурсии. Этими вопросами ведала созданная в рамках ДАФ организация "сила через радость". Её деятельность отличала многогранность и быстрые видимые результаты. Так, считавшеся ранее уделом буржуазии виды спорта и активного отдыха становились...
tracking img