Социальная работа с семьей в США

  • 06 апр. 2012 г.
  • 1627 Слова
Социально-экономическая и политическая эволюция Федеративной Республики Германии в течение последних шестидесяти лет выявляет ряд особенных тенденций в ее общественном развитии, которые, на наш взгляд, следует учитывать при определении стратегических задач и тактических целей российского государства, провозгласившего себя, по Конституции 1993 г., «социальным». Социальные тенденции Германиисформировали общую концепцию социального прогресса, ознаменовали собой качественно отличный этап в общественно-политическом и социально-экономическом развитии страны и ее регионов, связанный с формированием и дальнейшим успешным функционированием такого государственного устройства нового типа, каковым является «социальное государство».
Однако, по нашему мнению, современная социальная политика Германиипорождает ряд вопросов, связанных с эффективностью ее дальнейшего проведения в рамках принципа «социальное государство».
Германская модель социально-экономического развития может считаться одной из лучших политик XX века: уже в 1950–60-е гг. немецкий опыт был воспринят в Японии, а сегодня страна занимает лидирующие позиции в мире по среднедушевым доходам, объему экспорта и объему социальных расходов.Феномен «экономического чуда», соединивший в себе очень высокие темпы экономического роста и значительные социальные гарантии, стал хрестоматийным. Но сегодня Германия ищет новые пути развития, адекватные коренным изменениям в характере труда, ускоренной глобализации и современным демографическим переменам.
Необходимо сразу заметить, что социальная политика Германии не была неизменной последние 60 лет.Несмотря на то, что первые полтора десятка лет после войны прошли под лозунгом строительства социального рыночного хозяйства, теперь каждая партия перед выборами стремится показать свою приверженность принципам Людвига Эрхарда[1]. Значительные изменения в политике происходили после прихода к власти каждой новой партии.
Целесообразно определить особенности социальной рыночной политики ЛюдвигаЭрхарда в послевоенной ФРГ. Следует отметить, что политика 1950–60-х отличалась комплексным подходом к решению социальных проблем: использовались инструменты с целью перераспределения и создания необходимых условий для экономического роста, а следовательно, дохода всего общества. Л. Эрхард писал: «Представляющийся мне идеал покоится на том, чтобы человек мог сказать: “У меня достаточно сил, чтобыпостоять за себя, я хочу сам нести риск в жизни, хочу быть ответственным за свою собственную судьбу. Ты, государство, не заботься о моих делах, но предоставь мне столько свободы и оставь мне от результата моей работы столько, чтобы я мог сам и по собственному усмотрению обеспечить себе существование, мою судьбу и судьбу моей семьи”» [3]. Таким образом, задачей государства в социальной сфере было нераспределение социальных благ, а обеспечение условий для деятельности индивидов, способных создавать эти блага и самостоятельно заботиться о себе. Этот принцип был положен в основу всей государственной политики и создал необходимые условия для «экономического чуда»[2]. Важными составляющими политики в этот период были: «народный капитализм» – система поощрения инвестиционной активности населения через«производственное соучастие» (например, распространение акций среди трудовых коллективов, приватизацию крупнейших национализированных предприятий), «диффузию собственности» (массовое акционирование через эмиссию «народных» акций с номиналом); антикартельное законодательство (первый такого рода закон был принят 4 июня 1957 г., а затем постоянно совершенствовался), защищающее мелкий и средний бизнес.Особенностями этого периода были стабильность макроэкономических показателей и обеспечение условий для конкуренции (равные возможности получить образование, профессию, рабочее место), позволяющие индивидам реализовывать свои долгосрочные стратегии в социальной сфере, а следовательно, увеличить сбережения (инвестиции), обеспечить себе пенсию. Сам Л. Эрхард считал, что...
tracking img