Социально - трудовое стимулирование

  • 03 апр. 2012 г.
  • 5729 Слова
РАЗДЕЛ 1

Теоретические основы мотивационного обеспечения социально-трудовых отношений на предприятии

1.1. Социально-трудовые отношения: сущность и формы реализации

Как видно из названия параграфа, речь пойдет о том, чем же являются социально – трудовые отношения (СТО), но что бы перейти к развитию этой темы.

Обратившись к толковому словарю В. Даля, мы столкнемся с очень ужпространственным понятием: работа, занятие, упражненье, дело; все, что требует усилий, старанья и заботы; всякое напряженье телесных или умственных сил[24]. Как считает «Современный экономический словарь»: труд — осознанная, энергозатратная, общепризнанная целесообразной деятельность человека, людей, требующая приложения усилий, осуществления работы; один из четырех основных факторов производства[23]. По мнениюпрезидента Украины Виктора Януковича именно труд является важнейшей составляющей процесса модернизации Украины, преодоления кризисных явлений, создания сильного социально ориентированного и демократического государства[22].

И наконец, как отметила Филахтова Т.В.: труд – целесообразная деятельность человека, направленная на сохранение, видоизменение, приспособление среды обитания дляудовлетворения своих потребностей, на производство товаров и услуг [25, с. 155]. Это определение как нельзя лучше отражает саму суть объекта и, разобравшись с этим, предлагаю перейти к особенностям. А именно: во-первых, труд – это целесообразная деятельность людей по созданию благ и услуг, которая должна быть эффективной, рационально организованной; во-вторых, труд – это одно из главных условий жизнедеятельности нетолько отдельного лица, но и любого предприятия или организации, а также общества в целом; в-третьих, в процессе труда формируется система социально-трудовых отношений, которые образовывают стрежень общественного отношения на уровне экономики в

целом, на уровне региона, предприятия и микро коллектива[25, с. 155]. Из вышеизложенного нас интересует последний пункт, вот она отправная точка формированиясоциально – трудовых отношений, конечно нельзя забывать и о законодательном регулировании. Право граждан Украины на труд, - то есть на получение работы с оплатой труда не ниже установленного государством минимального размера, - включая право на свободный выбор профессии, рода занятий и работы, обеспечивается государством[21].

Как ни странно настоящее время нет официального определения понятия«социально - трудовые отношения». В действующих нормативно правовых актах вместо этого термина употребляются различные словосочетания. Как, например: в преамбуле Указа Президента Украины от 8 февраля 1993 г. «О Национальном Совете социального партнерства» под социально - трудовыми отношениями понимаются вопросы, возникающие в социально - трудовой жизни[22].

Борис Михайлович Генкин - заслуженный деятель наукиРФ, доктор

экономических наук, профессор, заведующий кафедрой Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.

Автор 180 печатных работ в одной из которых Генкин Б.М. утверждает, что социально - трудовые отношения характеризуют экономические, психологические и правовые аспекты взаимосвязей индивидуумов и социальных групп в процессах, обусловленных трудовойдеятельностью [30, с. 343].

Анализ социально-трудовых отношений обычно проводят по трем направлениям: субъекты (индивиды или социальные группы), предметы (цели, к достижению которых стремятся люди на этапе обучения, трудовой и после трудовой деятельности) и типы (характеристика психологических, этических и правовых форм взаимоотношений в процессе трудовой деятельности).

В своем труде «Социально –трудовые отношения: понятия, субъекты, правовое регулирование» Жернаков В. предлагает в комплекс социально - трудовых отношений разделить на три уровня:

первый – индивидуальные трудовые отношения между работником и работодателем (собственником предприятия или уполномоченным им органом) в связи с его непосредственным выполнением определенной...
tracking img