Социальные конфликты

  • 08 марта 2013 г.
  • 3097 Слова
Содержание
Введение …………………………………………………………………………3
Типология социальных конфликтов……………………………………………6
Стадии социальных конфликтов………………………………………………..8
Пути урегулирования социальных конфликтов………………………………13
Заключение……………………………………………………………………...18
Литература………………………………………………………………………19
Приложение……………………………………………………………………..20Введение
Социология социального конфликта - новое для отечественной социологии направление прежде всего потому, что раньше до предела идеологизированная отечественная наука исповедовала теорию неантагонистического, бесконфликтного развития, социально-политического единства общества.
Разумеется, социальные конфликты вплоть до вооруженных восстаний имели место, но информация о них тщательноскрывалась, а их лидеры проходили по ведомству политической полиции.
Традиции изучения социальных конфликтов восходят к таким именам, как К. Маркс, Ф. Энгельс, Г. Зиммель, М. Вебер. Понятие "социальный конфликт" введено в научный оборот, Г. Зиммелем - немецким философом и социологом, который именно так назвал свою работу, изданную в первой четверти ХХ в [4, c. 107].
Основные понятия,используемые западными социологами для обозначения социального конфликта, - "индустриальный конфликт", "социальная напряженность", "управление конфликтом", "забастовка", русский синоним - "стачка".
Слово «конфликт» происходит от латинского корня и означает «столкновение». В конфликте всегда имеются участники или субъекты (люди, организации, структуры и пр.), всегда существует предмет конфликта ипричина конфликта (при этом причина конфликта может существенно отличаться от предмета) и проявляется конфликт во взаимоотношениях участников.
Конфликт всегда является кульминационным проявлением некоей социальной напряженности, основа которой – нереализованные потребности социальных групп, вызывающие неудовлетворение.
С позиций социальной психологии под конфликтом понимаетсястолкновение различных субъективных и объективных тенденций в мотивах, отношениях, действиях и поведении личностей, групп и других объединений. Следовательно, при анализе конфликтных ситуаций на уровне предприятия и его составляющих структур, нельзя абстрагироваться от состояния общественных отношений, экономики в целом, которые постоянно провоцируют межличностные конфликты. Характерно, что в сугубо личныхконфликтах их участники зачастую склонны воспринимать и объяснять поведение друг друга социопрофессиональной, региональной или национальной принадлежностью.
Методологической основой для объяснения социального конфликта является несколько научных парадигм.
Социально-биологическая парадигма исходит из того, что конфликт и борьба свойственны всему живому. Сторонники этого направления опираются научение Ч. Дарвина о естественном отборе и выводят из него идею естественной агрессивности человека и отдельных групп, которая и находит выражение в социальных конфликтах.
     Социально-психологическая парадигма объясняет социальные конфликты социально-психологическими мотивами, посредством теории напряженности.
     Типичные черты урбанизированного общества: перенаселенность, скученность,социальная несправедливость, неравенство, нестабильность, сложность социальных организаций - ведут к возникновению социально-психологического напряжения у многих людей. Постепенно накапливаясь, оно выливается в групповые взрывы агрессии. Это особенно характерно для межнациональных конфликтов.
     Диалектическая теория конфликта восходит к работам Г. Гегеля, Г. Зиммеля. Социальный конфликт функционален длялюбой общественной системы, он - продукт ее функционирования. В противовес теории насилия здесь конфликт представляется созидательным.
     Любой социальный конфликт высвечивает проблемы, показывает пути их решения, создает условия для изменений.
Цель работы: Изучить особенности социальных конфликтов.
Задачи:
1. Охарактеризовать типологию социальных конфликтов.
2....
tracking img