Социальные технологии

  • 02 апр. 2012 г.
  • 1413 Слова
Введение

В эпоху новых экономических проблем, то, как каждый день компании управляют качеством стратегических и оперативных решений, определяет, достигаются ли корпоративные цели. Успех в этой среде требует четкого акцента на таких бизнес-факторах как затраты и доходы. Для решения этой задачи, организации разрабатывают стратегический план, генерируя информацию, накопившуюся за день, и затемони объединяют полученную аналитику в ключевые системы и бизнес-процессы. Аналитические обзоры могут быть использованы от головных офисов до работников низшего звена для получения дохода, сокращения издержек и управления риском.
Финансовые директора уполномочены воздействовать на информационную стратегию организации. Ценность определяется хорошими бухгалтерскими результатами и возрастающими ценамина акции, но это необязательно указывает на то, существенно ли здорова компания (в настоящем) для способности выдержать свою текущую работу и построить выгодный бизнес в будущем. Финансовые аналитики, связанные с более широкой деловой стратегией организации могут помочь компании максимизировать возврат знаний от работников, у которых есть лучший доступ к данным. Успешные компании генерируютинформационные потоки, произведенные из финансовых и операционных систем в суть, которая доступна ключевым лицам, принимающим решения.
Большинство организаций признает важность анализа данных, но очень немногие понимают силу внедрения аналитики в повседневное принятие решений или использование информации для достижения конкурентного преимущества. Теперь недостаточно опираться лишь на анализ историческойинформации, чтобы оставаться во главе соревнования (впереди конкурентов).
Множественность показателей измерения: это не просто учетная информация
Используя финансовое программное обеспечение аналитики компании могут придать смысл информационным потокам, определяя значение тенденций и финансовый эффект (результат) таких сценариев развития, как изменяющийся потребительский кругозор или вероятнаядоходность новых сегментов рынка. Компании, которые настойчиво используют финансовую аналитику, более успешны при предсказании результатов и связанных с ними рисков.
Моделирование доходности и оптимизация
Анализ доходности приводит к способности проникновения в суть проблем и выявления возможностей. Это позволяет компаниям нацеливаться на планы относительно корректирующего действия или развития новыхбизнес-моделей, которые могут немедленно улучшить деловые показатели в сегментах, охватывающих продажи, маркетинг или риск.
Все более и более важно принять анализ доходности повсеместно в организации и использовать его в контексте ежедневных деловых решений. Например, крупный поставщик услуг сервиса поставил целью деловой стратегической аналитики улучшить отчетность, оптимизировать затраты и принять большестратегических ценовых решений. Результат? Лучшее распределение ресурсов, основанное на использовании средств и более динамическая оценка, основанная на текущих положениях.
В недавнем отчете финансового директора 87% ответчиков сообщили, что используют информацию о доходности высокого уровня на регулярной основе; однако, этот процент уменьшился, когда ответчиков спросили о доступности и использовании болееподробной информации о доходности. Причина снижения состоит в том, что большинство компаний сообщает о большом количестве информации (информация о доходности высокого уровня) для улучшения анализа доходности.
Рисунок 1 изображает различные области улучшения, о котором сообщают ответчики исследования финансового директора.
По шкале от 1 до 5, где 1 – «требует улучшения» и 5 – «отлично», как бы вы расставилибизнес-процессы своей компании по получаемому доходу по следующим позициям?




Источник: Исследование финансового директора “Олицетворение (открытие) Потенциала Доходности в Бурные Времена и Вне” подготовленного финансовым директором исследовательской службы и IBM

Планирование, составление бюджета (бюджетирование) и прогноз...
tracking img