Сочинение

  • 06 окт. 2011 г.
  • 524 Слова
Сочинение

Летом я работал в Селтинском дорожном управлении. Выполнял работы по ремонту и диагностике дорожной техники, ознакомился с основными неисправностями в работе агрегатов, так жеознакомился с техникой безопасности и правильной работе. Узнал много полезной информации и принципы проведения работ. Изучал и проводил работы по кузову и кузовным деталям.
Работы, выполняемые при текущем ремонтеавтомобилей, подразделяются не два вида: работы по съему и установке агрегатов и узлов, а также по разборке, устранению неисправностей и сборке снятых агрегатов и узлов.
Производственные участки, предназначенныедля технического обслуживания и ремонта полнокомплектных автомобилей, считаются основными, участки, специализирующиеся по видам работ, например ремонту топливной аппаратуры, аккумуляторов и др.,обеспечивающие работу основных участков, -- вспомогательными.
На промышленных предприятиях существуют два метода текущего ремонта автомобилей -- необезличенный и агрегатный.
При необезличенном методе ремонта сохраняетсяпринадлежность восстановленных составных частей к определенному автомобилю. При этом автомобиль простаивает в течение всего времени ремонта его агрегатов. Агрегатный метод является таким обезличеннымметодом ремонта, при котором неисправные агрегаты заменяются новыми или заранее отремонтированными. Снятые с автомобиля агрегаты, требующие ремонта, отправляют на специализированные авторемонтныезаводы или вспомогательные производственные участки для восстановления. При агрегатном методе значительно сокращается время простоя к ремонте, повышается коэффициент технической готовности и тем самымувеличивается эффективность использования автотранспортных средств.
Текущий ремонт выполняется на универсальных или специальных постах. На посты возлагают выполнение всех работ по текущему ремонту одного илинескольких агрегатов, сборочных единиц и систем автомобиля.
Рекомендуется специализировать производственные участки на выполнение определенных работ по...
tracking img