Спецприемники в овд

  • 02 окт. 2012 г.
  • 3116 Слова
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ
ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ










РЕФЕРАТ
Спецучреждения в органах внутренних дел России







Выполнил
Слушатель взвода 1218
Рядовой полиции
Андулькин И.Н.

Вологда 2012






СОДЕРЖАНИЕВведение……………………………………………………………………………..3
1. Специальные приемники для арестованных в административном порядке…4
2. Медицинские вытрезвители……………………………………………………11

Список литературы…………………………………………………………….….16


























ВВЕДЕНИЕ

Управление обществом, обеспечение общественной дисциплины и правопорядка осуществляется с помощь активных способов целенаправленного воздействия на сознание и поведение людей, в качестве этих способоввыступают и такие методы государственной и общественной деятельности, как убеждение и принуждение. Убеждение и принуждение, как методы государственного управления, явления социальные, так как они находят свое проявление в содержании связей между участниками конкретных общественных отношений. “Принуждение существует во всяком человеческом общежитии и является необходимым элементом всякойсоциальной организации. В доклассовом обществе оно базировалось на авторитете старейшин, вождей племен и т.п., в классовом обществе - на власти государства. Следовательно, принуждение теснейшим образом связано с государственной властью и определяет качество этой власти”.
“Интересы охраны законности и правопорядка, поддержания государственной дисциплины требуют, чтобы органы государства обеспечивали проведениев жизнь государственной воли, применяя в случае необходимости к тем, кто не следует этой воле добровольно, и принудительные меры, допускаемые законом.”
Государственное принуждение - это средство защиты интересов общества, вынужденная реакция на антиобщественные действия, принудительная деятельность регулируется правом. "Кроме правового принуждения существует, например, педагогическоепринуждение, психическое принуждение, физическое принуждение и его разновидности".
Данные виды принуждений осуществляются в специальных учреждениях милиции, к которым относятся: медвытрезвители и спецприемники для арестованных в административном порядке.






1. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМНИКИ ДЛЯ АРЕСТОВАННЫХ
В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ

Специальные приемники приорганах внутренних дел для содержания лиц, арестованных в административном порядке, (в дальнейшем - спецприемники) являются юридическими лицами, имеют расчетный счет в банке и свою печать.
Местные исполнительные органы предоставляют спецприемникам бесплатно соответствующие служебные помещения, автотранспорт, средства связи, а также ими финансируются расходы по их эксплуатации.
В спецприемникахв соответствии с типовыми проектами зданий этих учреждений оборудуются, как минимум, следующие помещения: - помещения для раздельного содержания мужчин и женщин; - изолятор для раздельного содержания вновь поступивших лиц, не прошедших санитарной обработки, а также больных; - комнаты для дежурной смены, начальника спецприемника, медработника, инспекторов, обслуживающего персонала; - душевая,дезинфекционная камера, сушилка, помещение для подогрева и приема пищи, мытья и хранения посуды, кладовая для хранения личных вещей арестованных, других хозяйственных предметов, санитарный узел.
Непосредственное руководство спецприемниками осуществляют органы внутренних дел, при которых они созданы. Контроль за их деятельностью осуществляют соответствующие управления Министерства внутренних дел.Сроки содержания лиц, арестованных в административном порядке, определяются постановлением суда.
Работникам милиции, назначаемым в наряд для несения службы по охране лиц, содержащихся в спецприемнике, оружие не выдается. При задержании лица, совершившего побег из спецприемника, оружие не...
tracking img