Спид

  • 04 июля 2010 г.
  • 992 Слова
СПИД — это аббревиатура заболевания, которая расшифровывается как синдром (ряд признаков и симптомов, отличающих отдельное заболевание и состояние) приобретенного (то есть не врожденного, апереданного от человека к человеку, в том числе от матери ребенку) иммунного (относящегося к иммунной системе человека, которая обеспечивает защиту от болезнетворных бактерий) дефицита (недостаток противодействияиммунной системы болезням).
К неизбежному развитию СПИДа приводит заражение человека ВИЧ — вирусом иммунодефицита человека. Люди, инфицированные ВИЧ, могут выглядеть и чувствовать себя здоровыми в течение рядалет, пока не разовьются симптомы СПИДа. На сегодняшний день не разработана вакцина для профилактики заражения ВИЧ. Также не существует средства лечения, если произошло заражение.
СПИД — инфекционноезаболевание, вызывающее проблему во всемирном масштабе. При попадании в организм человека ВИЧ поражает иммунную систему, одной из функций которой является защита нас от инфекций. Разрушив часть иммунной системы,ВИЧ делает наш организм неспособным противостоять не только внешним инфекциям, но и “условнопатогенным” инфекционным агентам (бактериям, грибкам и др.), которые в норме существуют в нашем организме ине вызывают заболевания. По мере ослабления иммунной системы развиваются заболевания, бороться с которыми организм не в силах.
Многие больные СПИДом страдают особой формой воспаления легких,называемой пневмоцистной пневмонией. У других часто наблюдается развитие туберкулеза. Одним из типичных проявлений СПИДа во всем мире является саркома Капоши — злокачественная опухоль кожи и сосудов. ВИЧ может такжепоражать нервную систему.
Промежуток времени между инфицированием ВИЧ и развитием заболевания может быть различен. До 40% инфицированных заболеют СПИДом через 12—13 лет после заражения. До этоговремени у человека нет видимых признаков ВИЧ-инфекции: люди могут выглядеть и чувствовать себя здоровыми и не знать о том, что инфицированы. Вирус передается со...
tracking img