Спор в деловом общении

  • 17 июля 2014 г.
  • 2791 Слова
Содержание:

1. Понятие спора…………………………………………………………………………...….....2

2. Цели ведения спора и его предмет……………………………………………………...……3

3. Приемы ведения спора………………………………………………………………..………4

4. Психологические особенности ведения спора……………………………………….....…...6

4.1. Уловки в споре……………………………………………………………………...….……6

4.2. Психологические аспекты убеждения…………………………………………..….…….10

4.3.Психологические аспекты внушения…………………………………………………….11

Список литературы…………………………………………………………………………….12



































1. Понятие спора.

Каждый деловой человек, в какой бы деятельности он ни был специалистом, должен уметь компетентно и плодотворно обсуждать жизненно важные проблемы,доказывать и убеждать, аргументировано отстаивать свою точку зрения и опровергать мнения оппонента, владеть всеми жанрами полемического мастерства. Сопоставление различных точек зрения способствует развитию мышления, появлению новых идей, позволяет преодолевать застойные явления, которые неизбежны в коллективах, где не приветствуются плюрализм мнений, самостоятельность и инициатива работников. Спор — этотонкое искусство, у него имеется множество трудноуловимых психологических, нравственных и этических граней. Выявлять и учитывать их в споре позволяет только практика.

Под спором понимается столкновение мнений или позиций, в ходе которого стороны приводят аргументы в поддержку своих убеждений и критикуют несовместимые с ними представления другой стороны. Спор имеет свои характерные признаки:• предполагает наличие, по крайней мере, двух субъектов, утверждением и антитезисом («столкновение мнений»);

• и пропонент, и оппонент выдвигают доводы в поддержку своих позиций;

• каждый из спорящих людей подвергает критике позицию противоположной стороны; предметом спора является положение, о котором каждая из сторон имеет собственное мнение, называемое позицией или тезисом;

Итак,спор — это ситуация, когда аргументированно опровергается противоположное мнение. Общими для всех спорных ситуаций являются наличие разногласий, отсутствие единого мнения, противоборство. В современно научной литературе слово «спор» служит для обозначения процесса обмена противоположными мнениями.

¬

Течение спора зависит от состава его участников — от их уровня культуры, эрудиции, компетентности,жизненного опыта, владения полемическими навыками и умениями, знаниями правил публичного спора.















2. Цели ведения спора и его предмет.

Цели ведения спора в зависимости от того, направлены они на решение обсуждаемой проблемы или, наоборот, на то, чтобы создать дополнительные проблемы, могут быть разделены на конструктивныеи деструктивные.

Конструктивные цели ведения спора:

• желание обсудить все возможные варианты решения проблемы;

• желание выработать коллективное мнение, позицию по обсуждаемому вопросу;

• стремление привлечь к проблеме больше заинтересованных и компетентных лиц;

• оценить возможных единомышленников и противников.

Деструктивные цели, напротив, отличает желание:

• расколотьучастников спора на непримиримые группы;

• завести решение проблемы в тупик;

• использовать заведомо ложную информацию, которая может повести спор по ложному пути;

• разгромить, дискредитировать оппозицию.

Цели спора в чистом виде, как правило, не проявляются, а могут реализовываться в самых различных сочетаниях.

Предмет спора — это те положения и суждения, которые подлежат обсуждениюпутем обмена различными точками зрения, сопоставления разных мнений.



















3. Приемы ведения спора.

Наиболее сложный этап дискуссии — аргументирование — требует больших знаний и владения материалом, концентрации внимания, присутствия духа, напористости и...
tracking img