Способы размещения муниципального заказа

  • 13 марта 2016 г.
  • 1112 Слова




САХАЛИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИНСТИТУТ ПРАВА, ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

КАФЕДРА УПРАВЛЕНИЯ







РАБОТА К СЕМИНАРУ
ПО ПРЕДМЕТУ:
«МУНИЦИПАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО»
на тему:
«СПОСОБЫ РАЗМЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА»

Специальность 061000 – «Государственное и муниципальное управление»

Выполнил:
Студент ОЗО
6 курса ГМУ
Соловьев Е. А.
Научный руководитель:
доц. Мошенский А. А.



Южно –Сахалинск – 2016


Способы размещения муниципального заказа

1. Организацию и размещение муниципального заказа обеспечивает заказчик.
2. Закупка товаров (работ, услуг) по одноименному наименованию товаров (работ, услуг) может осуществляться без проведения конкурса в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3. Размещение муниципального заказа на сумму свыше данной суммыосуществляется посредством:
- проведения закрытых и открытых конкурсов (в том числе двухэтапных);
- запроса котировок;
- закупок у единственного источника.
4. Муниципальный заказ на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для нужд городского поселения на сумму свыше 250000 рублей размещается на открытых конкурсах, за исключением случаев, установленных в пунктах 3.5-3.8 настоящего раздела.
5.Заказчик вправе по согласованию с финансово-экономическим отделом администрации провести закрытый конкурс в случае, если предметом муниципального заказа является продукция, представляющая государственную тайну.
Опубликование информации о закрытом конкурсе в средствах массовой информации не производится.
При проведении закрытого конкурса заказчик направляет приглашения на участие в конкурсе всемпоставщикам, которые могут представить требуемые товары, работы и услуги.
За исключениями, предусмотренными настоящим пунктом, к процедурам закрытого конкурса применяются положения раздела 4 настоящего Порядка.
6. Заказчик вправе по согласованию с финансово-экономическим отделом администрации разместить муниципальный заказ на осуществление научных исследований, экспериментов, разработок, оказание консультационных услугпосредством проведения двухэтапного открытого конкурса, если заказчик в связи с отсутствием специальных знаний и квалификации намерен провести предварительные переговоры с поставщиками (подрядчиками, исполнителями) в целях определения (уточнения) задания (подробных спецификаций товаров или работ, характеристик услуг) по обеспечению соответствующих муниципальных нужд.
Конкурсная документация напервом этапе двухэтапного открытого конкурса должна предусматривать представление соискателями первоначальных конкурсных заявок с техническими, технологическими, качественными характеристиками товаров, работ или услуг без указания цены, данными о своей квалификации, возможными условиями продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ). Заказчик вправе проводить переговоры с соискателями по любомувопросу поданной конкурсной заявки.
По результатам первого этапа двухэтапного открытого конкурса заказчик определяет функциональные, технические и другие характеристики закупаемой продукции, уточняет и дополняет при необходимости конкурсную документацию, доводит эти изменения до сведения соискателей и предлагает им представить окончательные конкурсные заявки с указанием предлагаемой цены товаров, работ иуслуг.
На втором этапе двухэтапного открытого конкурса заказчик производит оценку поданных заявок с учетом цены и соответствия требованиям конкурсной документации с целью выявления победителя конкурса.
За исключениями, предусмотренными настоящим пунктом, к процедурам двухэтапного открытого конкурса применяются положения раздела 4 настоящего Порядка.
7. Заказчик вправе по согласованию сфинансово-экономическим отделом размещать контракты с применением способа запроса котировок в случае приобретения стандартной широко представленной на рынке продукции при условии, что предполагаемая цена муниципального контракта не превышает 250000 рублей.
При размещении муниципального заказа посредством запроса котировок заказчик предварительно проводит оценку сложившегося...
tracking img