Сравнительная характеристика туроператоров

  • 02 апр. 2012 г.
  • 1570 Слова
Сравнительная характеристика туроператоров


Содержание

Глава 2. Сравнительная характеристика туроператоров 3
2.1. Предлагаемые направления 3
2.2. Сайты туроператоров и их место на рынке 5
2.3. Принимающие стороны 8
2.4. Страховые партнеры 9
2.5. Взаимодействие туроператоров с турагентствами 11
Приложения 12
Приложение 1. Рейтинг направлений 12
Приложение 2. Сравнение туроператоров13


Глава 2. Сравнительная характеристика туроператоров

2.1. Предлагаемые направления

«Натали Турс» – многопрофильная туроператорская компания, специализирующаяся на массовом отдыхе. Направления деятельности – Испания, Греция, Кипр, Италия, Турция, Таиланд, Андорра, ОАЭ, Доминикана и морские круизы. «Натали Турс» неоднократно признавалась лидером по отправке российских туристов в Европу.Кроме того, в компании работает специальный отдел по обслуживанию корпоративных клиентов – департамент делового туризма (MICE), клиентами которого за это время стали многие крупные компании (Sharp, Gedeon Richter, Henkel и др.).
«Натали Турс» занимается массовым туризмом, но при этом старается учитывать индивидуальные потребности каждого отдыхающего. Миссия компании – способствовать развитиюцивилизованного рынка туристических услуг в России, обеспечивая по доступным ценам отдых, соответствующий лучшим международным стандартам. «Натали Турс» пользуется хорошей репутацией на рынке и всегда строит бизнес в соответствии с понятиями профессиональной чести.
«Натали Турс» известна на рынке своими концептуальными турами, привлекающими внимание большого числа клиентов. Наиболее популярен тур«Взрослые и дети», который в 2009 году будет предлагаться в Испании, Греции и на Кипре. В качестве основы игровой программы для детей от 6-ти до 12-ти лет, как и в прошлом году, была выбрана пиратская тематика. А для детей от 2-х до 5-ти лет предусмотрена абсолютно новая программа с участием персонажей мультфильма «Лунтик и его друзья», разработанная в рамках ко-брендинга со студией анимационного кино«Мельница»( Материалы сайта www.natalie-tours.ru).
Компания TEZ TOUR является одной из ведущих туристических компаний в России и лидером по отправке российских туристов за рубеж. TEZ TOUR основан в 1994 году, сегодня в его ассортименте девять направлений: Турция (с 1994 года), Таиланд (с 1997 года), Египет (с 1999 года), Испания (с 2003 года), Куба и Доминикана (с 2004 года), Мальдивы и Шри-Ланка (с2007 года), Греция (с 2008 года).
В состав TEZ TOUR входят 20 международных компаний. Компания отправляет туристов из России, Болгарии, Румынии, Украины, Латвии, Литвы, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Армении, Молдавии. Собственные офисы TEZ TOUR принимают клиентов в Турции, Испании, Египте, Таиланде, Доминиканской республике, Шри-Ланке, на Кубе, Мальдивских островах и в Греции( Материалы сайтаwww.teztour.com). Рейтинг направлений см. в приложении 1.



2.2. Сайты туроператоров и их место на рынке

На сайтах обоих туроператоров присутствует онлайн-бронирование и возможность заказать электронные билеты.
"Тез тур" и "Натали турс" – туроператоры, лучше других известные россиянам. Эти две компании стали лидерами рейтинга узнаваемости российских турфирм, составленногоисследовательским холдингом "Ромир". Эксперты объясняют этот факт тем, что обе компании работают на самых массовых направлениях - Турция, Египет, Испания, и не скупятся на рекламу.
Исследователи из "Ромира" опросили россиян, предложив им выбрать из списка известные им туристические бренды. В опросе приняло участие 1332 респондента в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность составляет около 3%.
Лидерами стали дветурфирмы: "Тез тур" (Tez tour) и "Натали Турс", которые оказались знакомы 57% и 56% опрошенных соответственно. За ними следуют не операторы, а агентства, продающие путевки разных турфирм: "Куда.ру" (это агентство узнали 46% опрошенных) и "Магазин горящих путевок" (44%). На пятом месте - турфирма "Нева", чей рейтинг узнаваемости равен 43%. За ней следуют агентство "Коралл...
tracking img