Стадии законодательного процесса

  • 24 мая 2012 г.
  • 5415 Слова
Оглавление

Введение 2
Глава 1. Понятие законодательного процесса 5
1. Формальный подход 5
2. Неформальный подход 6
Глава 2. Стадии законодательного процесса 8
1. Критерии разделения законодательного процесса на стадии 8
2. Особенности стадий законодательного процесса 12
1) Законодательная инициатива 12
2) Обсуждение законопроекта 15
3) Принятие федерального закона 184) Опубликование 23
Заключение 24
Список использованной литературы 27

Введение
Правовая система Российской Федерации относится к романо-германской правовой семье, где основным источником права являются нормативно-правовые акты. Стремление России стать правовым государством неразрывно связано с признанием такого основополагающего принципа правового государства, как принцип верховенствазакона.
Этот принцип означает не только признание за Конституцией и иными
законодательными актами высшей юридической силы, их способность
устанавливать исходные, первичные нормы правового регулирования в
обществе, но и безусловное подчинение всех членов общества и государства в целом действующему закону.
Закон РФ обладает рядом характеризующих его черт. Он принимается только палатамиФедерального Собрания и выражает волю народа РФ; содержит правовые нормы; обязателен для исполнения всеми государственными органами, действующими на территории РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и гражданами РФ; имеет прямое действие на всей территории РФ; является юридической базой деятельности всех государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений играждан и обладает высшей юридической силой по сравнению с любыми актами государственных органов, кроме Конституции РФ, которой закон не может противоречить.
Исходя из этого чрезвычайно важно, чтобы закон отвечал действительным требованиям развития общества, не был оторван от реальности, мог в нужном для развития общества русле регулировать общественные отношения.
Эта задача достигается путемпринятия закона представительными органами власти, - парламентом страны, а на региональном уровне - законодательными собраниями субъектов федерации.
В реальности же полностью с поставленной задачей представительская система в России не справляется. Депутаты далеко не всегда выражают мнение избирателей, а зачастую лоббируют интересы каких-либо властных или бизнес групп.
Значительная рользаконодательства в жизни личности и общества предполагает знание, прежде всего, того, каким образом оно создается, формируется и развивается, в чем суть законодательного процесса. Без такого знания исключается сколько-нибудь успешная деятельность по созданию законов и подзаконных актов, призванных служить задачам обеспечения свободы личности и прогресса общества.
Однако нам представляются необходимыми знания о законодательномпроцессе не только для самих законодателей (депутатов), органов исполнительной власти, правоохранительных органов и судов, но и для широких слоев населения. Чтобы они понимали, каким способом и когда можно включиться в законодательный процесс, чтобы оказать влияние на создаваемый закон, затрагивающий их интересы и регулирующий их общественные отношения.
Стоит отметить, что Федеральные законымогут приниматься не только парламентом, но и на всероссийских референдумах, которые представляют собой всенародное голосование граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения. В этом случае граждане, выполнив определенные законом условия, могут сами вынести на голосование проект закона. Причем, законодательство о всероссийских референдумахне отличает процедуру принятия закона на референдуме от процедуры принятия на референдуме решений по иным вопросам, поэтому структура законодательного процесса в данном случае совпадает с общей структурой референдума, что является серьезным недостатком. Впрочем, реально на систему законов РФ этот недостаток мало влияет. После принятия Конституции...
tracking img