Стандартные условия срочных сделок на процентные ставки и сделок свопцион

  • 29 авг. 2011 г.
  • 9953 Слова
СТАНДАРТНЫЕ УСЛОВИЯ СРОЧНЫХ СДЕЛОК НА ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ И СДЕЛОК СВОПЦИОН 2009 г.

112

СТАНДАРТНЫЕ УСЛОВИЯ СРОЧНЫХ СДЕЛОК НА ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ И СДЕЛОК СВОПЦИОН 2009 г. Настоящие Стандартные условия срочных сделок на процентные ставки и сделок свопцион (далее — «Стандартные условия») устанавливают особенности заключения, исполнения и прекращения Сделок, как они определены в пункте 1.15Стандартных условий. Настоящие Стандартные условия применяются к Сделке, (а) если они полностью или частично включены в Подтверждение по Сделке путем указания в нем о применении настоящих Стандартных условий полностью или в соответствующей части; (б) по умолчанию при отсутствии Подтверждения. Если какой-либо термин настоящих Стандартных условий употребляется в Подтверждении наряду с указанием стороны, онприменяется исключительно к этой стороне.

1. 1.1. 1.2.

ОБЩИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ Генеральное соглашение означает Генеральное соглашение в значении, определенном в Примерных условиях договора. Дата начала срока означает применительно к Сделке день, указанный в этом качестве в Подтверждении или иным образом согласованный сторонами применительно к Сделке, а при отсутствии такого указания или иногосоглашения сторон — Дату сделки. Дата истечения срока означает применительно к Сделке последний день срока Сделки, указанный в этом качестве в Подтверждении или иным образом согласованный сторонами применительно к Сделке. Дата платежа означает применительно к Сделке день, в который стороны обязаны исполнить свои обязательства по Сделке, указанные в пункте 3.3, 4.3 или 5.5 Стандартных условий, указанный вкачестве Даты платежа в Подтверждении или определяемый в соответствии с ним либо иным образом согласованный сторонами применительно к Сделке. Дата сделки означает применительно к Сделке Дату сделки в значении, определенном в Генеральном соглашении. Дата изменения плавающей ставки означает применительно к Сделке каждый день, указанный в этом качестве в Подтверждении или иным образом согласованныйсторонами применительно к Сделке, в который Расчетный агент определяет Плавающую ставку применительно к соответствующему Процентному периоду, с учетом применимого Условия об окончании срока в нерабочий день. При этом, если Условие об окончании срока в нерабочий день не определено применительно к Дате изменения плавающей ставки, применяется Условие об окончании срока в нерабочий день, установленноедля Дат платежа Плавающих сумм по этой Сделке, за исключением случаев, когда применение такого Условия об окончании срока в нерабочий день приведет к совпадению Даты изменения плавающей ставки и Даты платежа применительно к Процентному периоду, к которому относится Дата изменения плавающей ставки. В последнем случае применяется Условие об окончании срока в нерабочий день «Предшествующий рабочийдень».

1.3.

1.4.

1.5. 1.6.

113

1.7.

Номинальная сумма означает: (а) применительно к Срочной сделке на процентные ставки — сумму, указанную в этом качестве в Подтверждении или иным образом согласованную сторонами применительно к Сделке в целях расчета сумм платежей по Сделке; применительно к Сделке свопцион — Номинальную сумму по Основной сделке.

(б) 1.8.

Основной финансовый центрозначает применительно к Сделке или валюте финансовый центр или центры, указанные в Подтверждении или иным образом согласованные сторонами применительно к Сделке, а при отсутствии такого указания или иного соглашения сторон — финансовый центр или центры, перечисленные по каждому виду валют в приложении 7 к Стандартным условиям конверсионных сделок, сделок валютный опцион и валютный своп,опубликованным в сети Интернет на страницах Ассоциации российских банков, Национальной Валютной Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка. Округление означает для целей любых расчетов, производимых в соответствии с настоящими Стандартными условиями: (а) (б) округление любых сумм, выраженных в процентах, до пятого знака после запятой (включительно) по математическому...
tracking img