Становление дизайна как самостоятельной науки

  • 21 сент. 2011 г.
  • 4008 Слова
Становление дизайна как самостоятельной науки
Милютиной Анны Юрьевны (503 гр.)

Тема: «Становление дизайна как самостоятельной науки».

 Содержание
1. Введение
2. Предпосылки становления современного дизайна: ремесло и промышленность 
3. Зарождение дизайна в Советском Союзе
4. Заключение
5. Список использованных источников и литературы

Введение

Современный дизайнвозникал, да и существует сегодня на пересечении достаточно разных социально-культурных течений. Среди них главную роль играют, пожалуй, два.  У дизайна есть и остается во многом ведущей, компонента НТР-овская, с соответствующим комплексом идей-ценностей, фокусирующихся, стягивающихся к идее техноэкономической прогрессивности или эффективности. Так или иначе, но всегда и всюду эти идеи в конце концовсводят все к реализации формул научно-технического прогресса. И дизайн тут - на службе этого прогресса, что, как известно, отнюдь не всегда означает: дизайн на службе человечества, природы, культуры. 
Но у отечественного дизайна была и, думается, будет также и компонента культурно-гуманистическая, трактующая дизайн и дизайнера как проводника и представителя нужд, забот, устремлений, симпатий инадежд собственно человеческих. Прежде всего, человеческих, а затем уже и всех иных. В таком случае взгляд на проблематику дизайна исходит непосредственно из осознания проблемы "дизайн и жизнь". Конечно, эту широкую, всеобъемлющую формулировку можно рассматривать как общую шапку всех проблем дизайна. Однако в тот или иной период она получает ту или иную интерпретацию, преломляясь под особым углом зрения. Такчто же повлияло на выделение дизайна или как ранее его называли в Советском Союзе художественного проектирования в отдельную систему?Какова цель дизайна - создание мира прекрасных форм или, все-таки, главная задача дизайна - создание вещей, которые легко было бы продавать. 

1. Предпосылки становления современного дизайна: ремесло и промышленность.

XIX век, названный веком пара иэлектричества, поистине был веком ошеломляющего прогресса. За сто лет человечество в развитии техники проделало больший путь, чем за предыдущие сто веков. Появлялись всё новые источники энергии, даже самые, казалось бы, совершенные паровые машины стали уступать место двигателям внутреннего сгорания, паровым турбинам, электромоторам. Одно техническое чудо приходило на смену другому; век, начавшийся дилижансом и гусинымпером, заканчивался автомобилем и пишущей машинкой. За телеграфом последовал телефон, но и это не всё   в конце века заработал "беспроволочный телеграф"   радио. Люди придумали способ делать точные изображения с натуры, обходясь без художника, записывать и сохранять на века человеческий голос, сделали первые попытки взлететь на аппарате тяжелее воздуха, изобрели движущуюся фотографию   кино.Технический прогресс века хорошо прослеживается на железных дорогах. Первая из них появилась в Англии в 1825 году, а всего через 25 лет длина всех железных дорог на земле равнялась длине экватора! Первые пассажирские вагоны были тряскими, холодными, лишёнными каких-либо удобств, но к концу века в них появились утеплённые стены, туалеты, вентиляторы и даже электрическое освещение. Всё более развивается и наука омашинах. Но её содержание сводилось лишь к изучению сущности механизмов, законов их создания. Форма же машин почти не привлекала внимания, она оставалась плодом интуиции конструктора. Растерянность архитекторов и художников этого периода повлияла на господствовавшее тогда мнение, что машина не может, да и не должна быть красивой, её дело приносить пользу, и только. Красоту же в любых её проявленияхмогут создавать только осенённые "божественным вдохновением" художники в виде произведений искусства. Слабость таких эстетических воззрений обнаружила с особой силой Промышленная выставка 1851 года в Лондоне. Все увидели удручающий разрыв между великолепием технических замыслов и эстетическим убожеством их воплощения. Особенно отсталой в этой области оказалась...
tracking img