Статистика потребления алкогольных напитков в России

  • 26 мая 2013 г.
  • 1390 Слова
Регулярно употребляют алкоголь 90% жителей России. 70-80 % на стадии приближения. За год россияне выпивают 2 500 000 000 литров чистого спирта. Россия занимает 1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащих продуктов. 1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения. 1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя. Всем известно, что ежегодно мы вымираем по миллиону изних 700000 от алкоголя. Доля хронических алкоголиков в этом море алкоголя всего несколько процентов. Остальное пьют обычные люди, которые уверены, что алкоголизм им не грозит. Но это заблуждение!
Россия спивается! Пьют мужчины, пьют женщины, пьют дети начиная с 11 лет! Пробуют уже в 9! У нас самый высокий в мире уровень потребления крепких спиртных напитков! Пьем в радости и в горе, по любомуповоду и без повода. Если не остановить алкоголизацию - потеряем страну, вернее, пропьём.
Страна, потребляющая более 8 литров на душу населения, включая младенцев, обречена к вырождению. Россия перевалила за 20 литров. Первый тайм игры Россия-Алкоголизм мы уже проиграли.
Общая статистика по алкоголизму в России и в Ульяновской области.
Данные по алкоголизму, опубликованные в отчете НИИ Росстата поитогам 2012 года, свидетельствуют, что фактически в стране насчитывается 12 миллионов злоупотребляющих алкоголем, около 5 миллионов наркоманов и пробовавших наркотики и более 1 миллиона беспризорников и детей, оставшихся без попечительства родителей или проживающих в неблагополучных семьях.
К примеру, по данным министерства здравоохранения Ульяновской области в этом году на душу населения области былореализовано через торговые предприятия 10,8 литра алкоголя, на учете в областных наркодиспансерах числится около 25 тысяч, среди них более шестисот подростков. Кстати, среди пьющих подростков 90% страдает пивным алкоголизмом. Хотя алкоголизм не бывает пивным, винным, шампанским или водочным. Алкоголизм – это болезненная зависимость от этилового спирта, который есть во всех этих напитках С январяпо август 2012 г. в Ульяновской области от алкогольных отравлений умерли 179 человек, за тот же период в 2009 г. - 155. Всего в 2009 г. от алкогольных отравлений умерли 245 человек. Согласно статистике, в 2012 году в Ульяновской области на 30% снизилось количество смертей от непосредственного отравления алкоголем и его суррогатами, а количество умерших людей по различным причинам (у которых вкрови обнаружен алкоголь) сократилось по сравнению с 2011 годом на 15,7%. Также на 20% снизилась заболеваемость алкогольными психозами, на 11% – алкоголизмом.

Подростковый алкоголизм
Согласно данным статистического отдела Роснадзора в 2012 году ежедневно употребляли спиртные напитки около 38% процентов юношей в возрасте до 20-ти лет и около 25% девушек того же возраста. Причем, самое страшное,что и подростковый алкоголизм стремительно молодеет. В настоящее время пик самого массового приобщения к «питию» перешел в возрастную группу 11-15 лет
Если в 2000 году официальное количество больных алкоголизмом и наркоманией среди подростков составляло 18,1% на каждые 100 тысяч, то в 2012 эта цифра достигла 25,7% на каждые 100 тысяч населения. И это только официальная статистика! А сколько всегоимеют проблему с алкоголем – никому не известно и вряд ли когда станет известным. Как говорят исследователи, чтобы узнать более-менее реальное положение дел необходимо официальные данные статистики умножать на пять.
Детский алкоголизм
В 2011 году психологи из Института социологии Академии Наук России проводили анонимный опрос делей в возрасте до 14 лет с целью выявления причин, побуждающих ихупотреблять алкогольные напитки. Были получены совершенно ошеломляющие данные – около 63% детей первую дозу алкоголя получили из рук родителей или близких родственников.
Причин для этого горе-родители находили много, от праздника и до горя. Более 2% детей признались, что ежедневно употребляют пиво или другие алкогольные напитки. Как следствие, к 18 годам полностью здоровыми...
tracking img