Статистика

  • 12 сент. 2011 г.
  • 8403 Слова
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Саратовский государственный аграрный университет имени И.И.Вавилова».

Кафедра: Статистика

Курсовая работа.

Тема: Статистико-экономический анализ использования трудовых ресурсов.

Выполнила: студентка 3-го курса
Заочного факультета СГАУ
Имени И.И.Вавилова.

Специальность: «Менеджменторганизации».

Ли Анжела Александровна.

Проверял:

Саратов. 2007-05-26.

Введение.
Статистика рынка труда включает статистику рабочего времени, производительности труда, оплаты труда и затрат на рабочую силу.
Трудовые ресурсы – это часть населения страны, которая по возрасту и состоянию здоровья способна к трудовой деятельности.
В условиях плановой экономикитрудовые ресурсы были одним из основных показателей статистики занятости. Они имеют важное значение и в условиях рыночной экономики, поскольку интегрируют такие категории, как экономически активное население, включающее занятых и безработных лиц, и экономически неактивное население в трудоспособном возрасте.
Численность трудовых ресурсов определяется исходя из численности трудоспособного населения втрудоспособном возрасте и работающих лиц за пределами трудоспособного возраста.
Статистика рынка труда включает статистику экономически активного населения, занятости и безработицы, статистику рабочего времени, статистику трудовых конфликтов. Информация о рынке труда и о её трудовых ресурсах, является важным инструментом при разработке экономической и социальной политики государства. Информацияо рынке труда крайне необходима социальным партнёрам рынка труда – организациям предпринимателей и трудящихся. Она широко применяется при анализе уровня жизни населения и конкурентоспособности отраслей экономики.
Переход к рыночной экономике в России обусловил значительные изменения как в системе показателей статистики рынка труда, так и в методологии их исчисления.
Встатистическую практику внедрены такие категории, как экономически активное население, безработица, затраты на рабочую силу, трудовые конфликты, которые в условиях плановой экономики не являлись предметом анализа статистики рынка труда и трудовых ресурсов.
Одна из главных задач, которая стояла перед статистикой рынка труда и трудовых ресурсов в последние годы, - введение международных статистических норм, которыеадаптированы к условиям рыночной экономики.
В 1990 г. СССР ратифицировал Конвенцию о статистике труда. Следует отметить, что в настоящее время в России статистика рынка труда и трудовых ресурсов в основном перешла на международный уровень, международные статистические нормы.
Классификация населения по статусу занятости, классификация занятий, на рабочую силу, которые используются встатистической практике, основываются на соответствующих международных классификациях.
Основными задачами статистики рынка труда, и трудовых ресурсов на современном этапе являются:
1. Изучение текущих данных об экономически активном населении, занятости, безработице, структуры занятости по отраслям и профессиям;
2. Исследование данных о движении рабочей силы;3. Изучение данных о фондах времени, их структуре, а также расчет показателей использования рабочего времени;
4. Исследование данных о затратах на рабочую силу, их структуры и динамики;
5. Изучение данных о трудовых конфликтах, а также расчет показателей, характеризующих трудовые конфликты по отраслям, причинам возникновения.
Без людей нет организации. Без нужныхлюдей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Несомненно, что трудовые ресурсы, относящиеся к социально-экономической категории, являются одним из важнейших аспектов теории и практики управления.
Конкретная ответственность за общее руководство трудовыми ресурсами в крупных организациях обычно возложена на профессионально подготовленных...
tracking img