Статья "Спросите юриста"

  • 12 нояб. 2014 г.
  • 952 Слова
 «Спросите юриста».
Известные западные бизнесмены, рассказывая о своей трудовой биографии, без тени стыда говорят о том, как работали в подростковом возрасте — кто курьером,кто упаковщиком в отцовском магазине. Такая ситуация никого не смущает и в нашей стране. Современные подростки задумываются о работе уже в школе, находя разовые подработки. Где и как они могут найтиработу? Какими правами обладают юные работники спросите Вы?
А вот в этом Вам поможет наш раздел «Спросите юриста». Сегодня мы расскажем, как можно устроиться подростку – несовершеннолетнему на работу.В редакцию нашего журнала поступают различные письма от юных читателей, которые интересуются вопросами устройства на работу, при условии, что они несовершеннолетние.
Поэтомумы решили ответить на самые часто задаваемые вопросы и составить некую брошюру – правила, которыми могут руководствоваться подростки, когда будут устраиваться на работу.
Итак, представимтакую ситуацию:
Катя, ей 15 лет, и она хочет устроиться на работу, но думает, что ей придется работать целый рабочий день, как взрослой.
Согласно ТК, Для несовершеннолетних работниковв соответствии со статьей 94 ТК РФ установлена и максимальная продолжительность ежедневной работы (смены):
- в возрасте от 15 до 16 лет – 5 часов.
Поэтому девочка может не переживать, работать целыйдень ей не придется.
Конечно, если Катя не хочет устраиваться в какой - то творческий коллектив.
Тогда, в этом случае, указанные правила не распространяются на творческих работников средств массовойинформации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении(экспонировании) произведений, и профессиональных спортсменов.
Продолжительность ежедневной работы (смены) этих категорий работников может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным...