Стиль техно

  • 08 апр. 2012 г.
  • 261 Слова
Техно в интерьере
[pic]Всего на десятилетие позже хай-тек (в 1980-х годах) возник близкий ему по эстетике стиль техно. Он еще в большей мере стал использовать достижения современных технологий.Поэтому получил весьма большую популярность в сфере оформления общественных заведений (баров, ресторанов, клубов и офисных центров). Интерьер в стиле техно подходит для людей активных и современных, которыедомашнему уюту предпочитают высокую технологичность.
К основным материалам и конструктивным особенностям хай-тек в этом стиле добавляется еще одно важное «действующее лицо» – светотехника. Задачавсевозможных осветительных приборов – устроить настоящее светопреставление. Стилю техно недостаточно того, что все строительные и инженерные конструкции на виду, на них необходимо акцентировать внимание, используяточечную подсветку. Форма светильников напоминает техническое оснащение космического корабля – они складываются, раздвигаются, а их провода служат дополнительным элементом декора. Индустриальная эстетикаэтого стиля позволяет дизайнерам показывать то, что принято скрывать. Нередко целенаправленно создается иллюзия необработанности стен, например, частично их можно декорировать плитками, имитирующими кирпич.Стены также можно покрыть стеклянными панелями, за которыми будут видны коммуникации.
В этом интерьере уместна простая мобильная мебель: бесформенные пуфы в виде мешков, чехлы для мягкой мебели, тумбыи журнальные столики на колесах. Мягкая мебель должна быть низкой, к ней подбирают легкие стеклянные журнальные столики на роликах (значимые элементы декора хай-тек). Шкафы должны напоминатьметаллические сейфы или стеллажи с ячейками.
Колористическое решение стиля техно восходит к оттенкам основных применяемых материалов, но приемлет и яркие цветовые акценты. Так, серый и металлик могут сочетаться сгрязно-рыжим, бордовым и хаки.
Комбинации и формы воплощения основных элементов могут быть различными, поэтому интерьеры, созданные в этом стиле, иногда кардинально...
tracking img