Стратегия управления персоналом

  • 11 дек. 2013 г.
  • 8818 Слова
Зеленова О.И.
Управление человеческими ресурсами: менеджмент
и консультирование. – М.: НИГО, 2004.

СТРАТЕГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ


Можно объясняться с теми, кто говорит на другом языке,

но только не с теми, кто в те же слова
вкладывает совсем другой смысл.
Э. Ростан

Кто не знает, куда направляется,
тот очень удивится, попав не туда…
Дж. К. Джером





Внастоящее время в менеджменте особое значение придается стратегическому подходу к управлению персоналом, который рассматривается как самостоятельное направление деятельности организации. Меняются цели, задачи, функции, повышается статус кадровых служб, трансформирующихся из традиционных отделов кадров в полноценные службы управления персоналом организаций. Руководители этих служб во многих организациях входят всостав топ-менеджмента и даже совета директоров. Возникает необходимость в определении стратегических направлений, целей и задач по работе с персоналом, т.е. в формировании стратегии управления персоналом организации.


В рамках данной главы рассматриваются вопросы, связанные с определением понятия «стратегия управления персоналом», оценкой взаимосвязи стратегии управления персоналом собщей стратегией организации, классификацией и разработкой стратегии.

Понятия «персонал» и «человеческие ресурсы» употребляются как синонимы.



1. Понятие стратегии

Слово «стратегия» греческого происхождения и буквально означает «искусство развертывания войск в бою», высшая область военного искусства. Однако этот термин за последние два десятилетия завоевал широкуюпопулярность, войдя в теорию и практику управления. Современные менеджеры оперируют им свободно и с удовольствием. Кроме того, у них это слово обозначает высшее проявление управленческой деятельности [Минцберг и др., 2000]. Безусловно, «стратегия» - важное понятие. Что же оно означает?
В настоящее время невозможно дать однозначный ответ на этот вопрос. Многие теоретики и практики в этой области пыталисьсформулировать понятие «стратегия», но до сих пор однозначного и общепризнанного определения данного понятия не существует.
Так, по мнению Г. Минцберга и его коллег, для того чтобы объяснить что такое «стратегия», необходимо дать несколько, а именно, пять определений.
Первое – стратегия как план, руководство, ориентир или направление развития, дорога из настоящего в будущее.
«Стратегия – этосовокупность фундаментальных или принципиально важных решений относительно целей и средств предприятия» [Child, 1972].
«Стратегия – это планы высшего руководства по достижению долгосрочных результатов, соответствующих целям и задачам организации» [Wright, 1992].
«Стратегия предприятия представляет собой совокупную программу действий, осуществляемую с целью построить будущее данногопредприятия и обеспечить предприятию выживание» [Управление персоналом в условиях социальной рыночной экономики, 1997].
«Традиционно, корпоративная стратегия – план компании, направленный на сбалансирование внутренних сильных и слабых сторон с внешними возможностями и угрозами, чтобы поддерживать конкурентоспособное преимущество» [Десслер, 1997].
Второе – стратегия как принципповедения или следование некой модели поведения (с учетом поведения в прошлом).
«Стратегия представляет собой набор правил, которыми руководствуется организация при принятии управленческих решений. Вместе с тем стратегию можно рассматривать как общий комплексный план, предназначенный для обеспечения осуществления миссии и достижения хозяйственных целей организации» [Самыгин, 1997].
Третье –стратегия как позиция, а именно расположение определенных товаров (услуг) на конкретных рынках.
«Стратегия компании – это поиск соответствия между внутренними возможностями компании и внешней средой» [Kay, 1999].
Четвертое – стратегия как перспектива, то есть основной способ действия организации.
«Стратегия – это определение основных...
tracking img