Страусоводство

  • 20 сент. 2011 г.
  • 759 Слова
Страусоводство

Мясо страусов — очень полезный диетический продукт. Оно содержит в несколько раз меньше жиров (всего 1,2%) и холестерина (около 32 мг на 100 г продукта), чем говядина или свинина.Потребление мяса страусов снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Приблизительно в возрасте 10-14 месяцев кожа страусов достигает высочайших качественных показателей. По ним онасравнима с высокоценными кожами, например, слонов и крокодилов. Особенно ценится износостойкость материала. Мягкую и гибкую кожу страусов используют в обувном, галантерейном производстве, а также шьютодежду. Успешная реализация кожи одного страуса, площадь которой обычно составляет около 1,2-1,5 м2, может окупить все затраты на выращивание птицы.
Страусиные яйца — имеют высокую коммерческую ценность.Содержимое яиц используется в кулинарных целях, а из скорлупы делают декоративные изделия.
Страусиные перья — традиционно применяются в качестве декоративного материала при изготовлении одежды и предметовинтерьера. Огромным спросом они пользуются при подготовке к всемирно известному бразильскому карнавалу.
В медицине и косметологии используют страусиный жир.
Страусоводство в корпорации «Агро-Союз»Страусоводство как направление сельхозбизнеса в Корпорации «Агро-Союз» появилось в 2000 году.
В 2003 году в модельном сельскохозяйственном предприятии Корпорации в 70 км от Днепропетровска в степной зонеУкраины была построенаплеменная ферма, где в настоящее время содержатся 450 южноафриканских черношеих и голубошеих страусов-производителей (страна происхождения — ЮАР).
В комплекс входят также: инкубатор,ферма подращивания молодняка и товарная ферма.

В 2004 году Корпорация «Агро-Союз» зарегистрировала торговую марку «Жар-птица» и начала заниматься коммерческой продажей страусиного мяса в Украине. Мясоразделывается, обрабатывается и упаковывается по международным стандартам на специальном оборудовании.

Технология промышленного страусоводства
Цель представляемой...
tracking img