Страхование

  • 31 авг. 2011 г.
  • 2336 Слова
Страхование от несчастных случаев является самым традиционным видом личного страхования для отечественной страховой практики. Однако за годы рыночных реформ оно претерпело существенные изменения. Они связаны с введением обязательных видов страхования от несчастных случаев для определенных категорий и групп населения, развитием коллективных форм страхования работников предприятий и организаций,появлением и бурным распространением такого нового для отечественной практики вида страхования, как страхование граждан, выезжающих за рубеж.
В классификации видов страховой деятельности, приведенной Росстрахнадзором в Условиях лицензирования страховой деятельности на территории РФ традиционное страхование от несчастного случая заменено на страхование от несчастных случаев и болезней и определено как«совокупность видов личного страхования, предусматривающих обязанности страховщика по страховым выплатам в фиксированной сумме, либо в размере частичной или полной компенсации дополнительных расходов застрахованного, вызванных наступлением страхового случая (при этом возможна комбинация обоих видов выплат)».
Однако содержание данного вида страхования от замены названия не изменилось.Предполагается, что страховщики могут расширять покрытие риска несчастного случая, дополняя его определенным набором заболеваний, которые в традиционном понимании не являются несчастным случаем, но во многом определяются внезапным внешним воздействием на человека.
Как показывает практика, в большинстве случаев страховщики ограничивают свою ответственность только несчастными случаями, оставляя риск заболеваний вкомпетенции медицинского страхования и страхования жизни.
Основной целью страхования от несчастных случаев является возмещение ущерба, нанесенного здоровью и жизни застрахованного в результате несчастного случая.
Страхование от несчастных случаев ведет свое начало с XX столетия. Его появление во многом связано с возникновением и развитием железнодорожного транспорта. Однако идея страхования от несчастных случаевбыла известна гораздо раньше. Морское право Висби 1541 г. требовало, чтобы владелец корабля страховал жизнь; своего капитана от несчастных случаев. В Голландии уже в 1665 г. существовал табель вознаграждения за потерю разных членов тела для наемного войска. В XV столетии в Германии создавались союзу; взаимопомощи на случай различных переломов.
В XX в. этот вид страхования стал развиваться в Англии,где раньше других стран появилось железнодорожное сообщение. В 1849 г. в Англии была учреждена первая компания страхования от несчастных случаев на железных дорогах — Railway Death Passengers company.
В 1850 г. возникло новое страховое общество под названием Accidental Death nsurance Company, которое страховало от различных телесных повреждений, вызванных какой бы то ни было причиной.Впоследствии, после принятия во многих европейских странах законов о гражданской ответственности предпринимателей за несчастные случаи на производстве и появления специального рабочего законодательства, многие страховые компании стали обращать внимание на данную отрасль страхования и предлагать разнообразные продукты страхования от несчастных случаев. Особо, важное значение приобрело коллективное страхование за счетсовместных взносов работодателей и работников. Наряду со страхованием от несчастных случаев стало развиваться страхование от внезапны заболеваний: тифа, скарлатины и т.д.
В развитии страхования от несчастных случаев в России большую роль сыграло рабочее законодательство. Под давлением рабочего? движения и примера европейских государств законом от 2 июня 1903 г. были приняты правила о вознаграждениипотерпевших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих, а равно членов) их семейств, в предприятиях фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности. Данный документ вводил обязанность работодателя возмещать вред, причиненный работнику в результате несчастного случая на производстве, в виде пособий по временной нетрудоспособности (50%...
tracking img