Строительно-монтажные работы

  • 31 марта 2014 г.
  • 578 Слова
Строительно-монтажные работы весьма востребованы в самых различных областях. Возведение домов и построек, металлических конструкций, строительство дорог и мостов, любые ремонтные работы, а такжеустройство необходимых для обеспечения жизнедеятельности коммуникаций – все это можно отнести к строительно-монтажным работам. Из этой статьи вы сможете узнать то, каковы особенности различных видов работ, какправильно выполнять эти работы, а также как выбрать исполнителей для них.
Капитальное строительство
Капитальное строительство включает в себя множество самых различных видов работ. Начинаются, они,как правило, с проектировки и составления документов, необходимых для строительства. Это позволяет рассчитать сроки и стоимость работ, а также объемы материалов, которые следует закупить. Дальнейшиеэтапы работ капитального строительства также прописаны достаточно четко – устройство фундамента, возведение стен и временных перегородок, установка перекрытий этажей, а затем кровельные работы.Капитальное строительство включает в себя огромное количество самых различных типов работ, требует участия большого числа специалистов и тщательной подготовки.
Подключение коммуникаций
В процессе возведения зданийнеобходимо обратить внимание не только на то, чтобы все элементы здания были возведены в точном соответствии с планом, но и чтобы была предусмотрена возможность подключения коммуникаций. Подключениекоммуникаций в здании, в проекте которого не учтены возможность проводки труб и установки элементов системы водоснабжения, крайне затруднительно. Основными видами коммуникаций, которые подключают кжилым и коммерческим объектам, являются газ, канализация и водоснабжение (последнее также подразумевает устройство системы отопления). Кроме того, если речь идет о больших помещениях, то, чаще всего, вдополнение к этим коммуникациям также осуществляют монтаж систем вентиляции и кондиционирования, т.е. монтаж инженерных систем. Весьма важным видом строительно-монтажных работ являются...
tracking img