Стройка

  • 16 мая 2013 г.
  • 1210 Слова
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет»
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Институт открытого дистанционного образования








ПЕРВАЯ
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКАМетодические указания для студентов заочной формы обучения
направления 270100 «Строительство» специальности 270102
«Промышленное и гражданское строительство»












Н. Новгород – 2006


УДК 69.05(085.8)



Первая производственная практика: Методические указания для студентов заочной формы обучения направления 270100 «Строительство» специальности 270102 «Промышленное и гражданскоестроительство». – Н. Новгород: Нижегород. гос. архит.-строит. ун-т, 2006. – 11 с.



Приведены рекомендации по подготовке и прохождению первой производственной практики, составлению и сдаче отчета по практике.


Составитель: Стойчев В.Б.














© ННГАСУ, 2006

ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ 5
1.1. Объектыпрактики 5
1.2. Рабочее место практиканта 5
1.3. Обязанности студента на практике 5
1.4. Руководство практикой 6
1.5. Сроки прохождения практики 6
2. ОТЧЕТ О ПРАКТИКЕ 7
2.1. Структура и содержание отчета 7
2.2. Характеристика объекта практики 7
2.3. Технология строительных процессов 8
2.4. Индивидуальное задание 10
2.5. Оформление и сдача отчета 11ВВЕДЕНИЕ


Первая производственная практика студентов специальности 270102 «ПГС» института ОДО проводится в соответствии с учебным планом, «Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования».
Целью первой производственной практики является изучение технологии строительных процессов при самостоятельном их выполнении и наблюдении за их выполнением на реальномстроительном объекте.
Производственная практика, являясь важной частью учебного процесса, позволяет студентам, особенно не работающим по специальности, с одной стороны непосредственно ознакомится с процессами создания строительной продукции, а с другой, реально оценить сущность выбранной профессии. Польза же от прохождения практики для работающих в строительстве – рабочих, мастеров, прорабовможет заключаться в изменении собственных представлений о выполняемой работе. Сопоставление изученных теоретических основ строительных процессов с их реальным воплощением должно повышать профессионализм практикующих строителей, раскрывая потребность и возможности совершенствования конкретно выполняемых строительных процессов. В любом случае выполнение, добросовестное изучение и анализ, или хотябы описание в отчете непосредственно наблюдаемых строительных процессов способствует получению, закреплению и углублению знаний учебной дисциплины «Технология строительных процессов».















1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ




1.1. Объекты практики


Первая производственная практика должна быть пройдена на объекте строительства, ремонта илиреконструкции промышленного или гражданского здания в строительной организации любой формы собственности. Студент должен сам обратиться в организацию, имеющую соответствующую лицензию и ведущую общестроительные работы. Получив согласие руководства организации, студенту следует самостоятельно заполнить бланк направления на практику, передать его руководителю организации и согласовать форму и сроки прохождения практики.Работающие в строительной организации могут пройти практику по месту работы.



1.2. Рабочее место практиканта


Предусматривается прохождение студентом первой производственной практики в качестве строительного рабочего. Студенты, имеющие определенный опыт работы в строительстве и уже выполняющие обязанности мастера, прораба, проходят практику в своей...
tracking img