Структура правительства

  • 15 июня 2010 г.
  • 6781 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

1. Ведение
2. Понятие и виды правительства
3. Способы и порядок формирования правительства
4. Структура правительства.
5. Компетенция правительства
6. Ответственность правительства.
7. Заключение

Введение
В системе центральных государственных органов зарубежных стран важное место принадлежит правительству как высшему исполнительно-распорядительномуоргану. Порядок формирования, состав правительства и его компетенция в значительной степени зависит от формы правления.
Одной из тенденций развития современного конституционного права является усиление роли исполнительной власти, что находит выражение в активном участии правительства в законотворческой деятельности, праве издавать акты, имеющие силу закона, в обладании чрезвычайнымиполномочиями. Фактическая роль правительства в государственном механизме еще более значительна, т.к. его глава в государствах с парламентской формой правления выполняет отдельные функции главы государства, в том числе временно исполняет обязанности президента.
Актуальным является вопрос об ответственности правительства, т.к. оно представляет собой высший управленческий орган, который должен отвечать за проводимыйвнутренний и внешнеполитический курс.

Понятие и виды правительства.
Закономерностью общественно-политического развития зарубежных стран является концентрация наиболее важных полномочий у высших органов исполнительной власти. Это происходит в результате эволюции государственности в условиях современной научно-технической революции, сопровождающейся усложнением социальных процессов.
Органы исполнительнойвласти приобретают едва ли не универсальное значение, осуществляя не только исполнительные функции, но и во многом определяют содержание и характер законотворческого процесса.
Правительство - это высший коллегиальный орган исполнительной власти, осуществляющий руководство государственным управлением, в состав которого входят главы министерств и центральных ведомств. Чаще всего оно носит названиеСовета Министров (Италия, Болгария, Испания, Португалия, Польша) или Кабинета Министров (Япония, Израиль, Казахстан, Латвия). Встречаются и иные обозначения: Государственный совет (Норвегия, Финляндия, Швеция, Китай); Федеральный совет (Швейцария); Правительство (Колумбия, Венгрия, Румыния, Чехия, Россия); Федеральное правительство (ФРГ, Австрия).
Поня-тие «правительство» известно далеко не всемконституциям. Основные законы ряда государств не предусматривают функционирование подобно-го органа и упоминают лишь о главе государства и отдельных министрах (например, конституция Никарагуа 1987 г.). Большин-ство же конституций регулируют деятельность указанного инсти-тута, используя при этом разные наименования.
В некоторых государствах проводится различие между прави-тельством, заседающим под председательствомглавы государст-ва, и правительством, заседающим под председательством премь-ер-министра. Во Франции, Бельгии, а также ряде франкоязычных стран Африки в первом случае используется термин «совет мини-стров», а во втором -- «совет кабинета». В Скандинавских стра-нах обычно различаются государственный совет, в котором пред-седательствует глава государства, и совет министров, заседаю-щий подпредседательством премьер-министра.
Статус и фактическая роль правительства, порядок его формирования и деятельности определяются, прежде всего, формой правления, а также особенностями политического режима и политической практики, которые сложились в данной стране.
От других государственных органов правительство отличается, прежде всего, предметом и сферой деятельности. Оно занимается не принятием законов, как законодательныеорганы, а организацией их исполнения, обеспечением управления государственным аппаратом, экономикой страны. И в отличие от органов законодательной и судебной власти правительство имеет свою территориальную систему подчиненных ему органов исполнительной власти, что позволяет осуществлять управленческие функции и реализовывать принимаемые...
tracking img