Структурный подход в Дизайн-проект.

  • 30 нояб. 2013 г.
  • 1380 Слова
1 Дизайн-проект это не просто предложения по оформлению будущего жилища, а создание будущего дома, в который приятно возвращаться и комфортно проводить каждую минуту жизни. Поэтому совместная работа дизайнера и заказчика всегда приводит к наилучшим результатам: понять увлечения, предпочтения, хобби и как результат — максимально комфортная среда.
2 Создание необычного сочетания вкуса, цвета ияркого настроения в своем доме желает абсолютно каждый человек, который, как и каждый дом, по-своему неповторим.
3 Разные элементы интерьера могут украсить интерьер, преобразить до неузнаваемости, сделать жизнерадостным или строгим, современным или по средневековому величественным.
4 Именно заказчику выбирать, каким он хочет видеть свое жилье, а дизайнеры и архитекторыобязательно прислушаются к его мнению и предложат собственные идеи и видение поставленной задачи.
5 Можно быть уверенным, что заказчик получает не шаблонный эскиз, а действительно индивидуальный проект, на который дизайнер не просто потратил время, а вложил частичку своей души.
6 Приобретая новое жилье, человек переполнен желанием максимально приспособить пустые, холодные стены во “что-то”оригинальное и способное создать атмосферу уюта и функциональности. Все хотят жить в удобной квартире, где жизненное пространство идеально соответствует образу жизни каждой семьи. Порой, будущий владелец годами носит в себе образы отдельных элементов интерьера и вот, когда наступает момент их воплощения в реальность, не все “звенья цепи” подходят друг к другу. Общая картина не создана, а толькоотдельные ее фрагменты. Выход из создавшейся ситуации есть!
7 Необходимо отдать свои идеи и вынашиваемые годами образы в руки профессионалов, сочетающих в себе архитектора, художника-проектировщика и, наконец, декоратора-дизайнера интерьера. Дополняя своими бесконечными идеями пожелания закасчика, профессионалы способны создать неповторимые шедевры в различных стилевыхнаправлениях, начиная с архитектурно-планировочного решения, заканчивая формой распашных гардин и установкой декоративных элементов интерьера, с созданием необходимых конструктивных чертежей и проработкой мельчайших нюансов цветового решения, расстановки световых акцентов, подбора мебели и обивки.
8 Постоянное стремление к совершенству помогает дизайнерам даже при минимальных затратах наматериалы достичь оригинальных композиционных решений. Дизайнер способен создать из “воздушных замков” реальный образ квартиры, руководствуясь желаниями заказчика, своим опытом и эстетическим чутьем. Основа работы и конечный результат зависят от достижения взаимопонимания дизайнера и заказчика, что помогает досконально вникнуть во все пожелания владельца жилья и, проработав все возможные варианты, создатьистинное произведение искусства, способное радовать глаз.
9 Полный рабочий проект состоит из следующих частей:

1. Эскизная часть (разработка общей планировки и внешнего вида коттеджа)
2. Архитектурная часть (проектная документация необходимая для возведения коттеджа, планы, фасады и т.д.)
3. Инженерная часть (проектная документация необходимая для инженерногообеспечения постройки: расчет конструкций, отопления, вентиляции, энергоснабжения, водоснабжения и канализации ;
4. Авторский надзор дизайнера при проведении ремонтно-строительных работ фирмой "Мастер-строй" осуществляется бесплатно. При проведении работ сторонней фирмой стоимость авторского надзора оговаривается отдельно в зависимости от сложности работ.
5. Изготовление проекта перепланировки (в зависимости отсерии дома) и получение технического заключения.
6. Согласование перепланировки в МВК.


10 Нужно учитывать предпочтения и психологические особенности тех, кто будет жить или работать в данном помещении, а также учитывать назначение помещений, гигиенические, санитарные нормы, нормы пожарной безопасности и т.д.
11 Цветовое решение дома -...